sitemap

В Польше снегопад превратил статую госдеятеля в Дарта Вейдера

В Польше снегопад превратил статую госдеятеля в Дарта Вейдера

В сельской области Вейхерово в Польше снегопад сделал статую государственного и военного деятеля Речи Посполитой Якуба Вейхера похожей на изваяние Дарта Вейдера, главного отрицательного персонажа из «Звездных войн». Об этом сообщает The Huffington Post.

Журналист местной газеты Wejherowo.pl Артур Хатник (Artur Hutnik) первым заметил сходство и сделал фото преобразившейся из-за осадков статуи. Издание опубликовало снимки в своих аккаунтах в соцсетях, где кадры быстро стали популярны.


BuzzFeed (@BuzzFeed)
28 января 2016, 01:16

Якуб Вейхер — государственный и военный деятель XVII века (годы жизни 1643 — 1657). Монумент в его честь стоит в населенном пункте Вейхерово, который он основал.

В октябре 2015 года одесский художник Александр Милов с помощью клея и титана превратил памятник Владимиру Ленину, установленный на территории завода «Прессмаш», в статую, посвященную Дарту Вейдеру. Монумент подлежал демонтажу в связи с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» от 15 мая 2015 года.

Рубрика: Интересное