sitemap

В российский прокат вышел переозвученный из-за мата новый фильм Валерии Гай Германики

В российский прокат вышел переозвученный из-за мата новый фильм Валерии Гай Германики

Фильм Валерии Гай Германики "Да и да", переозвученный из-за закона о запрете ненормативной лексики в кино, в четверг вышел на российские экраны, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию "Централ Партнершип", занимающуюся прокатом картины.

Съемки ленты проходили летом 2012 года. "Да и Да", как и другие фильмы Валерии Гай Германики, выполнен в стиле гиперреализма и показывает изнанку богемной жизни без прикрас. Оператором выступил Всеволод Каптур, уже работавший с Германикой на проектах "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни".

Фильм, снятый в стиле гранж, рассказывает об истории любви молодой учительницы к андеграунд-художнику. Сама режиссер описывает новый фильм короткой фразой: "Любовь - когда в ад с закрытыми глазами".

Главные роли исполнили молодые актеры Александр Горчилин и Агния Кузнецова. Последняя получила за эту работу номинацию на премию "Ника", церемония вручения которой пройдет 31 марта в Москве.

Картина Германики также участвовала в основном конкурсе Московского Международного кинофестиваля, где была отмечена за режиссуру и получила приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI).

В оригинальной озвучке, изобилующей нецензурной лексикой, фильм "Да и да" выходил в прокат с 28 по 30 июня 2014 года - до вступления в силу закона о запрете ненормативной лексики в кино.

Рубрика: Культура