sitemap

В Сочи затопило аэропорт

В Сочи затопило аэропорт

Аэропорт Сочи временно закрыт из-за наводнения в регионе. Как передает Интерфакс

частично затоплены места стоянок, перроны, аэровокзал.

"Аэропорт временно закрыт. Водоснабжение аэропорта нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. — цитирует Интерфакс представителя Росавиации. — В то же время, все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно". В аэропорту частично затоплены места стоянок, перроны, а также аэровокзал. В "Базэл Аэро" также сообщили, что в 16:30 по московскому времени аэропорт был временно закрыт на прием воздушных судов. "Задержанные ранее рейсы, готовящиеся к отправке, будут обслужены в штатном режиме в ближайшее время. Самолеты, ранее находившиеся на запасных аэродромах в Краснодаре и Минеральных водах, благополучно прибыли в Сочи. В настоящее время ведется работа по отправке рейсов с минимальными временными интервалами", — заявляют в пресс-службе компании.

Количество пассажиров в секторе вылета продолжает оставаться значительным.

Росавиация и "Базэл Аэро" просят пассажиров не приезжать в аэропорт, уточнять время вылета рейсов через call-центр аэропорта или через справочные службы авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что аэропорт Сочи работает в напряженном режиме в связи с чрезвычайными погодными условиями последних 2 суток. Пресс-служба "Базэл Аэро" сообщала, что практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт, а ситуация в Сочи осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 м.

Рубрика: Туризм