sitemap

В спин-оффе "Гарри Поттера" появится "американский Хогвартс"

Автор поттерианы писательница Джоан Роулинг в переписке со своими фанатами в Twitter рассказала, что главный герой спин-оффа "Фантастические звери и места их обитания" Ньют Скамандер встретится с учениками американского аналога британской школы чародейства и волшебства Хогвартс.

На вопрос одной из поклонниц, будет ли школа в Америке иметь какое-то отношение к культуре индейцев, Роулинг ответила: "Можно считать, что да. Магия коренных народов важна в создании учебного заведения".

Она добавила, что в придуманном ею волшебном мире существует как минимум 11 школ чародейства. Ранее многие поклонники спрашивали ее, есть ли подобная школа в США.

.@loonyloolaluna However, indigenous magic was important in the founding of the school. If I say which tribes, location is revealed.

— J.K. Rowling (@jk_rowling) June 7, 2015

Напомним, сценарий "Фантастических зверей" Роулинг пишет сама. Действие развернется за 70 лет до событий оригинальных серий поттерианы. Главным героем станет волшебник и зоолог Ньют Скамандер, которого сыграет Эдди Редмейн, обладатель "Оскара" за роль ученого Стивена Хокинга в фильме "Теория всего" (2014).

Напомним, "Фантастические звери" - это учебник по дисциплине "Уход за магическими существами" школы, в которой учились главные герои романов Роулинг. "Американский Хогвартс" в основных книгах о Гарри Поттере не упоминается. Кроме Хогвартса в них говорится только о двух школах волшебства - Шармбатоне (Франция) и Дурмстранге (где-то на севере, более точно расположение не раскрывается).

Рубрика: Культура