sitemap

В США погиб композитор "Титаника" Джеймс Хорнер, разбившись на своем одномоторном самолете

В США погиб композитор "Титаника" Джеймс Хорнер, разбившись на своем одномоторном самолете

В авиакатастрофе в американском штате Калифорния в понедельник погиб известный американский композитор Джеймс Хорнер, написавший музыку к таким фильмам, как "Титаник", "Аватар" и "Храброе сердце". Об этом сообщает журнал Hollywood Reporter. По информации издания, смерть 61-летнего композитора подтвердила его помощница Сильвия Патриция.

Одномоторный самолет S-312 Tucano, за штурвалом которого находился Хорнер, разбился в понедельник в районе города Санта-Барбара, в 160 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса. Сразу после падения самолет загорелся. Начато расследование причин катастрофы, отмечает издание. По сведениям прессы, во время крушения на борту самолета находился только его владелец - Джеймс Хорнер.

Джеймс Хорнер написал музыку более чем к 100 художественным фильмам, включая "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Аполлон 13" (Apollo 13, 1995), "Маска Зорро" (The Mask of Zorro, 1998), "Враг у ворот" (Enemy at the Gates, 2000), "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006), "Аватар" (Avatar, 2009).

За музыку и песню к фильму Джеймса Кэмерона "Титаник" (Titanic, 1997) Джеймсу Хорнеру были присуждены две премии Американской киноакадемии "Оскар". В общей сложности он был номинирован на престижную награду десять раз. В последнее время композитор работал над музыкой к сиквелам фильма "Аватар".

Рубрика: Культура