sitemap

В США умер знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт, чьи композиции звучат в "Убить Билла" и "Ну, погоди!"

В США умер знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт, чьи композиции звучат в "Убить Билла" и "Ну, погоди!"

В американском штате Флорида в возрасте 86 лет во вторник умер известный немецкий композитор и дирижер Джеймс Ласт, снискавший всемирную популярность композицией The Lonely Sheperd (Einsamer Hirt, "Одинокий пастух"), включенной в саундрек фильма Квентина Тарантино "Убить Билла", сообщает ТАСС со ссылкой на берлинскую компанию - организатора концертов Ласта Semmel Concerts.

Немецкое издание Der Spiegel называет его самым успешным германским дирижером послевоенной эпохи и создателем стиля Happy Party Sounds - музыки для веселых вечеринок.

Ряд музыкальных произведений в исполнении его оркестра звучит в мультсериале "Ну, погоди!".

Джеймс Ласт (настоящее имя Ханс Ласт) родился в 1929 году в Бремене в семье музыкантов. Его первое публичное выступление состоялось в 1946 году в составе танцевального оркестра Radio Bremen. В возрасте 21 года был признан лучшим джазовым басистом года. В 1948 году композитор создал собственный ансамбль Last-Becker Ensemble. В 1964 году Ласт основал собственный оркестр, который исполнял танцевальные аранжировки популярных мелодий.

Первый же альбом созданного им оркестра - "Non-Stop Dancing" - (1965) имел оглушительный успех. Коллектив под управлением Ласта объездил весь мир - выступал не только в Европе и США, но и в Советском Союзе, Китае, в Австралии и даже Новой Зеландии. За время существования оркестр Ласта выпустил более полусотни альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров. 37 из них стали "золотыми", 18 - "платиновыми".

"Наше шоу не является шоу, поскольку мы живем на сцене", - любил повторять музыкант.

Последние 30 лет композитор жил в США.

Сообщается, что он умер в кругу семьи после тяжелой и непродолжительной болезни. Церемония прощания пройдет в Гамбурге, время пока уточняется.

Рубрика: Культура