sitemap

В Тбилиси только ночным

В Тбилиси только ночным

Со вторника, 1 марта, международный аэропорт им. Шота Руставели в Тбилиси ограничивает свою деятельность из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Прием и отправка воздушных судов будет осуществляться только в вечернее и ночное время. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным СМИ, аэропорт будет закрыт для взлета и посадки лайнеров с 1 по 27 марта с 09.30 до 15.00, с 27 марта по 1 июля включительно — с 10.00 до 20.00.

Как сообщил TURIZM.RU официальный представитель Georgian Airways Владимир Гогашвили, из московского Внуково авиакомпания летает дважды в день — в 11.45 и в 21.00. И до 27 марта изменений в расписании не будет.

- Сейчас мы ведем переговоры с руководством аэропорта, — отметил В. Гогашвили. — Очень надеемся, что удастся отстоять те временные рамки, которые закреплены за рейсами из Москвы сейчас. Но тут важно, чтобы все требования безопасности были соблюдены. В любом случае мы заранее известим наших пассажиров обо всех изменениях в полетной программе. Клиенты вправе изменить маршрут или отказаться от перелета с возмещением 100% стоимости.

Ситуация осложняется тем, что в апреле-мае в Грузии стартует туристический сезон. Данное направление пользуется высоким спросом у российских путешественников. По данным Skyscanner, в общем рейтинге популярных направлений на майские праздники Тбилиси поднялся с 25 места на 11. По сравнению в 2015 годом, количество приобретенных авиабилетов выросло более, чем в два раза.

По данным Gismeteo.ru, в столице Грузии уже наступила весна. Во вторник, 1 марта, было малооблачно, днем воздух прогрелся до +15 С˚.

Рубрика: Туризм