sitemap

В Тбилиси возобновили обзорные туристические экскурсии по городу

В Тбилиси возобновили обзорные туристические экскурсии по городу

Турагентства возобновили после наводнения экскурсии по Тбилиси, поскольку основные городские трэвел-маршруты не пострадали от стихии. Об этом сообщает Panteon Travel со ссылкой на грузинское турагентство Silk Way Travel.

Как выяснили специалисты, многие обзорные маршруты вновь функционируют в обычном режиме. Это стало возможным, поскольку от наводнения, в основном, пострадали лишь два района Тбилиси — Ваке и Сабуртало, где в настоящее время активно идет восстановление. Значительная же часть достопримечательностей находится в стороне от данной зоны.

Эксперты также проинформировали, что погода в Тбилиси значительно улучшилась, синоптики прогнозируют тепло и отсутствие облаков.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. Сильно пострадала и инфраструктура города — были частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. 15 июня в Грузии был объявлен днем траура по погибшим. Из-за стихии скончались 13 человек, еще 37 пострадали. Оказался затоплен городской зоопарк, многие звери погибли, десятки из них сбежали.

Рубрика: Интересное