sitemap

Валерий Николаев получил 10 суток ареста

Решением Пресненского суда Москвы актер Валерий Николаев получил наказание в виде 10 суток административного ареста за неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Устроивший на днях массовое ДТП в центре столицы а не признал свою вину в правонарушении.

По решению суда, срок ареста Валерия Николаева исчисляется с 22:30 мск 25 февраля. Таким образом, его осовободят в это же время 6 марта 2016 года.

"Судом достоверно установлено, что Николаев не повиновался законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в области дорожного движения", - сказано в постановлении суда.

В ходе принятия решения, судом был учтен характер и конкретные обстоятельства совершенного правонарушения, а также степень общественной опасности и тот факт, что ранее  Николаев "неоднократно привлекался к административной ответственности".

До этого в СМИ поступала информация о том, что Валерию Николаеву грозит уголовное дело. По словам представителя главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, любое посягательство на установленный законодательством порядок недопустимо и является уголовно наказуемым деянием.

"Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой грозит наказанием до 10 лет лишения свободы", - сказала она.

Рубрика: Кино