sitemap

Валерия Гай Германика согласилась убрать из своего фильма мат, он выйдет в прокат в феврале

Валерия Гай Германика согласилась убрать из своего фильма мат, он выйдет в прокат в феврале

Режиссер Валерия Гай Германика решилась на переозвучку своего скандального фильма "Да и Да". Планируется, что в феврале он выйдет в широкий российский прокат без нецензурной лексики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Арт Пикчерс".

Напомним, картина участвовала в основном конкурсе Московского Международного кинофестиваля и была отмечена за режиссуру, а также получила приз ФИПРЕССИ. В оригинальной озвучке, изобилующей нецензурной лексикой, фильм "Да и да" выходил в прокат с 28 по 30 июня 2014 года - до вступления в силу закона о ненормативной лексике в кино.

"Режиссер до последнего была против переозвучки, однако все-таки решилась", - отметили в пресс-службе, уточнив, что картина выйдет не в ограниченный прокат, ее увидят по всей России, окончательное число копий пока неизвестно.

"Сейчас мы завершаем работу над некоторыми техническими вещами, договариваемся с прокатчиками, - добавили в компании. - Лента выйдет в прокат в "цензурированном" виде, однако, поскольку в фильме есть немало откровенных сцен, скорее всего, она будет идти под грифом "18+". Предполагается, что это будет февраль".

В свою очередь помощница Валерии Гай Германики Светлана Самойлова пояснила агентству, что режиссер изменила свое решение не переозвучивать фильм, поскольку хотела бы, чтобы ее картину "увидело наибольшее число зрителей". Ранее Германика планировала продавать ленту через интернет и выпустить ее на DVD.

Фильм, снятый в стиле гранж, повествует об истории любви молодой учительницы к андеграунд-художнику. Сама режиссер описывает новый фильм короткой фразой: "Любовь - когда в ад с закрытыми глазами". Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин.

Съемки ленты проходили летом 2012 года. "Да и Да", как и другие фильмы Валерии Гай Германики, выполнен в стиле гиперреализма и показывает изнанку богемной жизни без прикрас. Оператором выступил Всеволод Каптур, уже работавший с Гай Германикой на проектах "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни".

Рубрика: Культура