sitemap

Варда Мартиросян: «Женщина должна выглядеть сексуально, даже когда варит борщ»

Эта эффектная брюнетка умеет располагать к себе и мужчин, и женщин. Первым импонирует ее внутренняя раскрепощенность и сексуальность. Вторые тают от ее приветливости и дружелюбия. Варда Мартиросян — танцовщица, чемпионка мира по pole dance. Помимо этого, она преподаватель, певица, дизайнер и бизнес-леди. Удивительно, но за какое бы дело эта знойная красотка ни бралась, ей удается все. В чем секрет? Мы решили узнать это при личной встрече.

Варда Мартиросян: «Женщина должна выглядеть сексуально, даже когда варит борщ»

Варда Мартиросян родилась 3 марта 1985 года в Кривом Роге, Украина

Варда Мартиросян знакома россиянам в первую очередь как близкая подруга Анны Седоковой. Далеко не все знают, что она еще и чемпионка мира по pole dance, показывающая на пилоне невероятные трюки (если не видели ее соло в программе «Вечернего Урганта», вы много потеряли). Еще меньше людей скажут вам, что женственные купальники, которые с удовольствием носит сама Ким Кардашьян, — тоже дело рук многостаночницы Варды, создавшей серьезный бельевой бренд Varda TM.

Что было до этого? Как простая танцовщица из городка Кривой Рог стала педагогом по pole dance, востребованным дизайнером, успешной артисткой и счастливой женщиной? Что пережила эта хрупкая, но сильная духом красавица? Эти и другие вопросы мы задали Варде во время нашего интервью. Некоторые ответы откровенно поразили. Впрочем, читайте сами.

Woman.ru: Варда, как возник пилон в жизни восточной девушки?

Варда Мартиросян: В детстве я занималась в цирковой студии. Когда мне было 16 лет, решила на время летних каникул подработать. У меня был номер, с которым я пришла в местный клуб. Меня взяли, при этом моя зарплата была в два раза меньше, чем у других артистов, которые выступали на пилоне. Эти девушки не раздевались, но для нашего городка танцы у шеста сами по себе были сенсацией, и, конечно, все называли это стриптизом. Люди стояли в огромных очередях за билетами.

Обо мне пошли слухи: «Есть девушка, которая танцует на пилоне, делает трюки, висит вверх ногами...» Популярность росла, и я стала работать каждый день: в будни — в своем клубе, а в пятницу, субботу разъезжала в другие заведения. Было время, что за один вечер выступала сразу в пяти.

В 17 лет я отдыхала в Крыму и на одной вечеринке выиграла танцевальный конкурс. Мне вручили приз и тут же предложили работу. Был конец сезона, поэтому я приехала в следующем году — тогда и произошел мой стремительный рост. Я стала зарабатывать неплохие деньги. В Крым съезжались люди из самых разных регионов, которые дали мне понять, что я хорошо танцую. Уверенность подтолкнула к участию в первом Чемпионате Украины по стриптизу.

Woman.ru: Тебя не смутило, что стриптиз — это не совсем pole dance?

В. М.: Тогда, к сожалению, еще не было такого понятия как pole dance. Я знала, что танцую нечто иное, но так как выбора не было, решила попробовать свои силы в этом состязании. Кстати, обязательным условием было выступление топлесс, без бюстгальтера. На тот момент у меня уже были откровенные фотосессии, и хотя это было для меня неким барьером, я его преодолела. Так, в 2003 году я заняла первое место.

Через пять лет узнала, что в России проводится Чемпионат по pole dance. На Украине тогда по-прежнему об этом направлении никто не слыхал. Я написала организаторам, что хочу участвовать. Мне разрешили, так как танцоров в этой сфере было еще не так много.

В 2009 году Варда Мартиросян стала обладательницей титула «Мисс Pole-dance Russia» и как победительница национального конкурса была направлена на мировой. Танцовщица прекрасно выступила, и в ее копилку достижений добавился титул чемпионки мира по pole dance — 2009.

Woman.ru: Поясни, пожалуйста, в чем принципиальная разница между стриптизом и pole dance?

В. М.: Обычно я говорю так: «Есть танцы вокруг пилона, а есть танцы на пилоне». Одно дело, когда ты держишься за трубу и просто ходишь, и другое, когда ты на высоте 6 метров висишь вверх ногами и выполняешь акробатические элементы. Девушка может даже раздеваться, но если при этом она проделывает сумасшедшую работу, то это нельзя назвать просто зарабатыванием денег — это уже искусство. Pole dance требует каждодневных тренировок. Я об этом знаю не понаслышке. Сейчас, конечно, могу себе позволить заниматься всего несколько раз в неделю. Но если ты хочешь достичь каких-то результатов, необходимо упорно трудиться.

Woman.ru: Как твои родители отреагировали на новость, что их дочь с 16 лет начала заниматься pole dance?

В. М.: Честно говоря, я с 15 лет жила отдельно и была предоставлена сама себе. Поэтому для родителей мой переход от цирковых выступлений к танцам на пилоне прошел незаметно. Узнали они лишь тогда, когда я стала чемпионкой Украины, но мне уже было 18. Хочу отметить, что на конкурсе в адрес участниц не было сказано ни одного плохого слова. Три финалистки конкурса доказали, что стриптиз может быть искусством.

Все девушки, которые приходят ко мне на занятия, танцуют исключительно на каблуках. Мы изучаем свое тело, его возможности, приобретаем красивую походку, осанку. Некоторые не могут прикоснуться к себе в танце — тогда что уж говорить о том, как они ведут себя с мужчиной! А ведь именно танец помогает женщине раскрепоститься, что порой способствует сохранению отношений, браков.

Woman.ru: Тебе танцы помогают в личной жизни?

В. М.: Мне это скорее мешает. Когда мужчина видит женщину, которая хорошо танцует, у него возникает только одна фантазия. Ему неинтересно, какой я человек, собеседник, мое чувство юмора или уровень интеллекта. На этой почве у меня даже появлялись комплексы. Поэтому я никогда не встречаюсь с моими фанатами. Сразу убегаю, не даю шансов (улыбается).

Woman.ru: Как вообще пришла идея открыть школу?

В. М.: Как только я выиграла чемпионат Украины, мне стали поступать предложения о работе из Киева. Но из-за молодого человека я не захотела переезжать и, чтобы как-то развиваться, открыла свою школу, которая просуществовала полтора года. У меня хорошо получалось, но я поняла, что еще слишком молода, чтобы преподавать, и многому еще хочу научиться сама.

Я уехала в Киев и поступила в Университет культуры на факультет режиссуры. Тогда и задумалась о том, что хочу не просто танцевать, а сделать шоу: соединить цирковые трюки, хореографию и вокал. К третьему курсу мне удалось воплотить свои мечты в реальность. Самым сложным было переквалифицироваться из танцовщицы в артистку. Я соглашалась выступать бесплатно, чтобы зарекомендовать себя и свою новую программу. До меня такого никто не делал — вечно я первооткрыватель (улыбается). Я стала записывать песни с известными артистами, мои синглы ставили на радио, по телевидению показывали клипы.

Woman.ru: Давно занимаешься вокалом?

В. М.: В детстве я занималась всем, чем только можно. При школе был вокально-инструментальный ансамбль «Серебряный колокольчик». Занятия в нем были бесплатными, но было важное условие: хочешь петь сольно — купи аранжировку. Мои родители не были богатыми, но мне удалось выпросить у них 30 гривен на единственную минусовку.

Woman.ru: Сейчас ты хочешь развиваться как певица?

В. М.: Я стараюсь все делать рационально. Например, глупо снять клип за 20 тысяч долларов, чтобы потом показывать его родственникам и друзьям. Я попеременно развиваю вокальное и танцевальное творчество, пиарю свое шоу, бренд.

Проблема в том, что нет книг, которые бы учили преподавать. Есть пособия по психологии, педагогике, но это все общие знания. Нет конкретного «путеводителя», как научить женщину танцевать на пилоне, и главное — зачем ей это. И именно об этом я бы хотела написать книгу.

Woman.ru: Помимо всего вышеперечисленного, ты создала видеоблог «Сделано с эротикой». Как ты все успеваешь?

В. М.: Меня давно просили снять нечто подобное. Мы решили попробовать и придумали программу, которую назвали «Сделано с эротикой». Суть ее в том, что все, что делает женщина, должно быть грациозно, привлекательно. Неважно, готовит ли она борщ, гладит белье, пылесосит или вытирает пыль.

Мы сняли несколько роликов, и проект довольно успешно пошел. Сейчас у нас требуют продолжения, и я согласилась. В видеоблоге будут затрагиваться самые разные темы. Например, я женщина занятая и знаю, как приготовить сырники за 20 минут, а борщ — за 40. Буду делиться и такими секретиками. Но подчеркну, все должно выполняться с душой, красиво, изящно. Можно, естественно, готовить и убираться в страшном халате, но не лучше ли делать это в красивом наряде, с прической и макияжем?

Woman.ru: А если мужа нет дома?

Woman.ru: Что ты сама ценишь в мужчинах?

В. М.: Мне важно, чтобы мужчина не запрещал мне быть той, кем я являюсь. Если меня лишить всей моей деятельности, то и меня как человека не останется. Это будет уже кто-то другой. Мне важно, чтобы любимый поддерживал меня, одобрял и восхищался тем, что я делаю.

Конечно, главным в отношениях остается мужчина. А для этого он должен быть на порядок сильнее женщины, но проявлять это не в бессмысленных ограничениях, а в заботе и любви. Я вообще считаю, что запреты — это признак слабости, неуверенности в себе.

Woman.ru: Несмотря на это, твоя самоуверенность не перерастает в высокомерие.

В.М.: Нет, ни в коем случае. Я нормальный человек, понятно, что без макияжа и укладки выгляжу не так выигрышно, как с ними. Но стоит потратить 30 минут времени, и перед вами — богиня (улыбается). И так может каждая!

Никто не идеален, и я в том числе. Есть ряд вещей, которым я бы хотела научиться. Например, сейчас изучаю английский, потому что до сих пор не находила на это времени, за что мне очень стыдно. Раньше занималась с преподавателем русским языком, а в будущем хочу углубиться в географию. Другой на моем месте сказал бы: «Зачем мне это?». А мне это нужно, чтобы чувствовать себя увереннее. В юности что-то упустила, и теперь мне хочется восполнить пробелы. Я ни о чем не жалею, потому что полученный за те годы опыт помог мне идти по жизни. Такому в институте не научат.

Woman.ru: О чем мечтаешь?

Сегодня как никогда ощущаю гармонию с собой. У меня нет паники по поводу возраста, как у многих девушек. Хотя признаюсь, лет в 27-28 был комплекс, что у меня до сих пор нет семьи. Но потом моя знакомая, у которой двое детей, сказала мне: «Развивайся, пока есть возможности и способности, а остальное так или иначе произойдет. Не нужно об этом переживать».

У меня нет цели просто выйти замуж. Я могу быть полезна этому миру и по-другому, способов для этого — миллион! Многим людям, детям нужна помощь, сострадание, любовь, да просто кто-то рядом. Я не родила ребенка, но при этом делаю счастливыми многих женщин, что, в свою очередь, подпитывает и вдохновляет меня саму. Я не чувствую себя бесполезной. Жизнь проходит зря, только если ты не нашла себе применение. В первую очередь ищите себя, а мужчина найдется.

Рубрика: Звезды