sitemap

"Варкрафт 2": Дункан Джонс готов к съемкам сиквела

Несмотря на шквал негативных рецензий и провал в домашнем прокате, амбициозный фэнтезийный блокбастер "Warcraft", снятый на основе одноименной видеоигры, почти наверняка обзаведется продолжением. И режиссер Дункан Джонс уже готов приступить к съемкам.

"Варкрафт", вышедший на мировые экраны в конце мая 2016, стал настоящим праздником для поклонников игры и предсказуемым разочарованием для профессиональных критиков. Картина оказалась продуктом, сделанным фанатами "Варкрафта" для фанатов "Варкрафта", не выдерживающим никакой конкуренции с тем же "Властелином колец", который она так откровенно скопировала. Тем не менее геймеры были в восторге. В американском прокате лента с производственным бюджетом в 160 миллионов долларов заработала всего 47,2 миллиона, зато по миру удалось собрать 433,5 миллиона.

В интервью Thrillist Дункан Джонс рассказал о работе над первым фильмом и о готовности взяться за второй:

"С одной стороны, я горд, с другой, пребываю в ярости. Тысячи изменений и сокращений убили мой кропотливый многолетний труд. Я потратил столько усилий и времени, мучился над каждым характером и костюмом, вложил в проект все свое сердце, а в итоге получил результат, весьма далекий от моего изначального видения… Это были три с половиной года невероятно напряженной, изматывающей работы. Но если бы появилась возможность снять еще один фильм по вселенной Warcraft, я бы это сделал… Кто знает, может, я — мазохист?".

На вопрос "Есть ли шанс у фанатов увидеть неотредактированную режиссерскую версию картины?" Джонс ответил отрицательно: "Увы, реализованной альтернативной версии не существует, она живет только в моей голове".

Сейчас Дункан Джонс работает над научной фантастикой "Mute" с Полом Раддом и Александром Скарсгардом в главных ролях, которая будет выполнена в аскетичном малобюджетном ключе, в духе его же "Луны 2112".

Рубрика: Кино