sitemap

Василий Уткин уходит из спортивной журналистики из-за Тины Канделаки

43-летний спортивный комментатор Василий Уткин заявил, что уходит из профессии после 21 года работы. Ответственность за это известный журналист возложил на медиадиву Тину Канделаки, с которой он категорически отказывается сотрудничать.

Василий Уткин уходит из спортивной журналистики из-за Тины Канделаки

Василий Уткин заявил, что скорее уйдет из профессии, чем будет работать на Тину Канделаки

Конфликт между футбольным комментатором Василием Уткиным и медиадивой Тиной Канделаки вспыхнул несколько недель назад, когда появилась официальная информация о том, что последняя возглавит новый федеральный канал «Матч ТВ». Журналист усомнился в том, насколько Канделаки компетентна в вопросах, связанных со спортом, и обиделся на заявление о том, что она «будет строить с нуля редакцию».

Не успела новоиспеченный генеральный продюсер «Матч ТВ» приступить к своим непосредственным обязанностям, как конфликт с Василием Уткиным разгорелся с новой силой. Неизвестно, что конкретно стало «последней каплей» для популярного комментатора, но в своем блоге на сайте Sports.ru он заявил, что намерен уйти из профессии, несмотря на солидный стаж работы — 21 год.

«Это слишком большой шанс – сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс», — отметил в заключение своего эмоционального послания Василий.
Представители Тины Канделаки пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Не сделала никаких заявлений и сама медиадива, но в Сети пост футбольного комментатора уже вызвал большой резонанс.

Рубрика: Звезды