sitemap

Великобритания: Остров Мэн стал объектом наследия ЮНЕСКО

Великобритания: Остров Мэн стал объектом наследия ЮНЕСКО

С своими неприступным побережьем, холмами и живописными водопадами британский остров Мэн был признан одним из лучших мест планеты для любования природой.

На днях учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО наделило целый остров статусом охраняемого биосферного заповедника. Как пишет британская Daily Mail, подобный титул достался острову за его красоту, дикую природу и морских обитателей.

Автономное владение Британской короны оказалось в списке из 20 новых мест, присоединившихся по решению ЮНЕСКО к всемирной сети биосферных заповедников.

Министр по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Ричард Ронан отметил, что присуждение острову особого статуса отражает его исключительное качество жизни.

Кроме того, министр надеется, что новый статус распространит по всему миру послание о том, что остров – великолепное место для путешествия, жизни, работы и бизнеса.

Всего в мире на сегодняшний день насчитывается 669 биосферных заповедников, расположенных на территориях 120 стран. Из британских, помимо острова Мэн, в этом списке значатся заповедник Biosffer Dyfi в Уэльсе, заповедник в Норт-Девоне и «Лох-Друидибег» в Шотландии.

Рубрика: Туризм