sitemap

Виктория Андреянова знает, как полюбить зиму

Если на вопрос о том, кто является хэдлайнером Mercedes-Benz Fashion Week Russia, можно ответить по-разному, то в отношении Недели моды в Москве разногласий не будет. До уровня профессионализма и таланта Виктории Андреяновой пока мало кто дорос. И новая коллекция, посвященная Аляске, стала лишним этому подтверждением.

Виктория Андреянова знает, как полюбить зиму

Коллекция Victoria Andreyanova сезона осень-зима 2016/17

Осенне-зимние коллекции — конек многих российских дизайнеров. Виктория Андреянова в их числе. Модельер умудряется делать не просто нескучные наряды для холодного времени года, а вещи, в которых можно не просто пережить, но и по-настоящему полюбить зиму.

Почему? Во-первых, в 2017 году будет ровно 150 лет со дня подписания «Высочайше ратифицированной конвенции об уступке Северо-Американским Соединенным Штатам Российских Северо-Американских Колоний». А во-вторых, в Алеутском архипелаге есть Андреяновские острова — судьбоносное совпадение!

Будто замерзшие модели дефилировали по подиуму, украшенному ледяным узором (хотя думаем, что туфли от «Эконики» с толстыми каблуками, в которые были обуты девушки, не подвели бы и на настоящем льду). Наряды были навеяны одеждой северных народов и природой Аляски: заснеженными скалами, кристально чистыми реками и озерами, седым океаном, ароматом кедра, короткой и яркой северной осенью.

Виктория Андреянова сделала ставку на многослойность: пушистые шарфы, двусторонние пальто с отстегивающимися капюшонами, короткие платья, кюлоты и брюки со штрипками — утепляться зимой надо основательно! Однако такие «капустные» look'и выглядят у дизайнера очень женственно и воздушно. Дело и в современных материалах, и в природной цветовой гамме, и в интересных «древесных» принтах. Коллекция вышла очень атмосферной и уютной: казалось, за кулисами дрожащую модель ждет кружка ароматного какао, вкуснейший пирог и скамейка с видом на настоящие горы. Глядя на эти наряды, отделаться от кощунственной мысли «Поскорей бы снова зима!» просто невозможно. И нам кажется, что это успех.

Рубрика: Звезды