sitemap

Виктория Боня: «Если меня оскорбляют, строят козни, это верный знак! Значит, я двигаюсь в правильном направлении»

В Instagram на аккаунт Виктории Боня подписаны почти 4 миллиона человек. Такой интерес к ее персоне легко объясним: Вика не только красавица, успешная телеведущая, бьюти-блогер, но и попечитель благотворительного фонда — не говоря о том, что заботливая мама и жена. С какой стороны ни посмотри — пример для подражания. Ах да, с недавних пор Боня еще и дизайнер. Мы поговорили с шатенкой о ее новом деле, людской зависти, всепрощении и заодно выяснили, почему Викторию не стоит сравнивать с Золушкой.

Виктория Боня: «Если меня оскорбляют, строят козни, это верный знак! Значит, я двигаюсь в правильном направлении»

Виктория Боня — телеведущая, попечитель благотворительного фонда «Краски жизни», бьюти-блогер, счастливая жена и мама

Ее жизнь не дает покоя многим. У Виктории Боня — успешная карьера, муж-миллионер, дом в Монако, умница-дочка, не говоря уже о потрясающей внешности, точеной фигуре и легком нраве. Этого многим было бы достаточно, чтобы испытать не один приступ жгучей зависти. Но нет, Виктория и дальше подбрасывает дровишек в этот полыхающий костер! Регулярно появляясь на самых престижных европейских вечеринках, она позирует на красном ковре с достоинством и куражом, не уступая западным звездам. За это девушку и полюбили как папарацци, так и лучшие street-style-фотографы, в сводках которых то и дело мелькают ее образы — от топовых дизайнеров, разумеется. Ну чем не портрет Золушки XXI века?

Сама Вика, игнорируя слухи и сплетни, продолжает давать хейтерам новые поводы для обсуждений. Так, в мае Боня представила свою линию одежды совместно с маркой Maison D'Angelаnn. Показ в Москве прошел успешно, и сейчас шатенка с головой погружена в развитие бизнеса. Нам же стало интересно следующее: когда каждая третья знаменитость создает свою собственную, уникальную коллекцию, как начинающему, пусть и звездному модельеру, не потеряться на общем фоне и стать успешным?

Woman.ru: Виктория, почему ты решила стать дизайнером?

Виктория Боня: Я давно хотела выпустить линию одежды, где были бы представлены вещи, которых мне самой порой не хватает или сложно найти в той же торговой галерее «Модный сезон». Я сейчас говорю об изделиях из натуральных тканей — кашемира, шелка, шерсти. Мы как раз и производим такие вещи: их приятно надевать, при правильном уходе они долго «живут». Это и называется качеством. Очень рада, что познакомилась с девочками из Maison D'Angelann — Анной Чибисовой и Анжеликой Святаш. Когда увидела в первый раз их творчество, захотела создать совместную коллекцию.

К моему удивлению, наша одежда всем понравилась. Многие возвращаются снова в бутики, чтобы купить что-то еще. Некоторые, конечно, пишут мне в Сети, что дорого. Но если сравнивать цены, то изделия от известных брендов, созданные на таких же японских вязальных машинах, как у нас, будут стоить тысячи долларов. Мы же продаем, к примеру, летние туники за $300, зимние вещи – от $500. Средняя цена изделия как раз около $500-600. 

Woman.ru: На каких женщин тогда рассчитана твоя линия одежды?

В. Б.: На женщин, которые любят себя и ценят качество. Многие меня спрашивали, мол, если я не могу себе это позволить, значит, я себя не уважаю? Нет, дело не в этом. Я имею в виду, что раз ты способна купить платье из синтетики от именитого дизайнера, то вместо этого лучше купить то, что будет приятно телу, из натуральной ткани.

Woman.ru: У тебя и без этого бизнеса было очень много дел — благотворительный фонд, видеоблог, семья. Как все успеть?

В. Б.: Безусловно, одна ты ничего не сделаешь, поэтому важна команда. Мне же по-прежнему не хватает 24 часов в сутках. Я очень активная, и мне нужно постоянно чем-то заниматься.

Woman.ru: Для некоторых твоя история — своего рода сказка «Золушка» на современный лад. Сама когда-нибудь ассоциировала себя с этой героиней?

В. Б.: Мы не знаем продолжения истории Золушки. В сказке нам рассказывают о том, как она встретила принца, надела хрустальную туфельку... А дальше что? Может, они расстались через неделю! Но то, что она не просто трудилась, а пахала — это да. Я и сама очень трудолюбивый, выносливый человек. Мама все время восхищается моей трудоспособностью (смущенно улыбается).

Мне очень повезло, что я встречала и до сих пор встречаю порядочных, честных людей. За них я благодарна судьбе, это действительно большое везение. Также я верю в то, что ты притягиваешь ровно то же самое, что излучаешь. Когда недавно я встретила Ульяну Сергеенко в Каннах, я не стала ей припоминать их с Ксюшей Собчак поступки. Я просто подошла к ней и сказала, какая она красотка, так как не могу долго хранить внутри себя ненависть, обиды.

Woman.ru: Ты быстро прощаешь?

В. Б.: Скорее принимаю эту жизнь в любом ее проявлении, даже если она дает мне пощечину. Я просто стараюсь извлекать уроки из происходящего. С Ульяной так же — я не могла на нее злиться и любовалась ею. Она очень красивая девушка.

Смотрю иногда на своих подруг, которые годами не могут простить кого-то, копят в себе обиды, злость. Стараюсь напоминать им, что таким образом они сами у себя воруют счастье. Мне тоже бывало больно. Два года я судилась с одним порталом за клевету, да и вообще, каких только козней мне не строили... Сейчас о многом смешно вспоминать. Раз люди спать не могли без того, чтобы мне не насолить, значит, я их волную, и это верный знак.

Woman.ru: Неужели тебя не задевают оскорбления?

В. Б.: Мне приятно! (Улыбается.) Я знаю, что никого не оскорбляла, не убивала, ни у кого крала, не предавала — мне не за что переживать. А если вокруг меня поднимается такая буря, мне ставят палки в колеса, выходит, я двигаюсь в правильном направлении.

Woman.ru: Собаки лают, а караван идет. Возможно, тебе просто сильно завидуют?

В. Б.: Я не знаю, что такое зависть. Для меня зависть — это вдохновение. Когда вижу, что у человека что-то получилось, я за него радуюсь и ни в коем случае не желаю ему ничего плохого. Наоборот, вдохновляюсь успехами других.

Да и хлопочущих вокруг меня родственников тоже не наблюдалось: мама с бабушкой работали, нянек тогда тоже не было, так что этот мир я познавала сама — и любить его училась тоже сама. Мама говорит, что я и родилась с улыбкой на лице (улыбается).

Woman.ru: Переезд из Краснокаменска в Москву тебя изменил?

В. Б.: Многие люди, приезжая в столицу, теряют себя в этой суете большого города. Когда же я прилетела сюда и поняла, что буду работать на телевидении, то дала себе слово, что всегда останусь человеком — собой. Например, спокойно стою в очередях, мне нужны никакие вип-проходы в салон самолета. Я «приземленная» в этом плане — получаю удовольствие от того, что рядом обычные люди, такие же как я. Часто слышу от поклонников, что я «простая», и мне кажется, что в этой простоте и кроется счастье.

Woman.ru: При этом на тебя в Instagram льется столько негатива, что нам в редакции порой непонятно, как ты это выдерживаешь.

В. Б.: Сколько негатива — столько и позитива! Не представляете, как много писем с благодарностями и добрыми пожеланиями мне приходит на почту. Так что негатив в соцсетях — это капля в море.

Woman.ru: Ты всегда так легко относилась к жизни?

В. Б.: Моя ближайшая подруга, с которой мы общаемся уже 23 года, говорит, что я всегда была такой, а память у нее лучше (смеется). Вот давай порассуждаем: если человек умный, (а мы все себя считаем умными — не глупыми же), то зачем ему усложнять себе жизнь, выдумывать несуществующие проблемы? Мы же сами своими руками губим себя, переживаем по мелочам!

Я была не так давно в Непале, там жуткая нищета... Раньше я покупала колбасу уличным собакам, а потом поняла, что наши дворняжки еще хорошо живут. В Непале у собачек не то что жира — шерсти нет. Люди невероятно бедные, в домах нет электроэнергии. Дети в шесть утра гулять начинают, а в семь вечера ложатся спать, потому что вся страна живет по световому дню.

Часто слышу от россиян: «Ой, у нас такая жизнь сложная!». Сложная жизнь — когда ты ребенка накормить не можешь, когда твое чадо мяса ни разу в жизни не ело, даже не знает, как оно пахнет... Самое большое счастье для жителей Непала, что их деток заберут в монастырь, так как там их обучат, накормят и напоят. Так что я не верю, что у нас в России все плохо — люди элементарно зажрались.

Woman.ru: Как ты оказалась в Непале?

В. Б.: Мы с мамой туда летали на аюрведическое очищение. Я часто путешествую, поэтому у меня есть возможность сравнивать. В Москве на все смотрят через призму негатива. У нас ненавидят успешных людей, гнобят их. Особенно те, кто думает, что они лучше и достойны большего. При этом «критики» сами сидят дома, ничего не делают, никуда не двигаются, зато те, кто, по их мнению, «не достоин», работают, что-то постоянно делают. Несмотря на все, я безумно люблю Россию. Я здесь выросла, стала собой. У нас богатейшая история, невероятная культура, прекрасные люди.

Woman.ru: Сложно жить в Монако, если так скучаешь по России?

В. Б.: У меня же есть Анджелина, поэтому мне точно не сложно. Сейчас, если честно, хочу сократить свое пребывание в России. Дочка с сентября идет учиться в pre-school (начальная школа в Европе — прим. Woman.ru), и мне нужно будет много времени уделять ей, помогать с уроками. Тем более ребенок без меня скучает, и я сама не могу разлучаться с ней больше, чем на две недели.

Хотя с дочерью всегда рядом папа, бабушка, няня. Единственное правило, которое у нас есть в семье — не оставлять ребенка без родственников. То есть если мне нужно слетать в Россию по делам, то с ребенком сидит Алекс. Если у мужа командировка, то в Монако остаюсь я или бабушка. Мы никогда не оставим Анджелину на попечение только одной няни, какой бы хорошей она ни была.

Woman.ru: Какой видишь себя лет через десять?

В. Б.: Вижу себя рядом со своей семьей. Надеюсь, что к этому моменту у меня будет уже двое, а может, и трое детей (улыбается).

Не думаю, что мне будет интересен шоу-бизнес. Уже прихожу к пониманию, что мне не нужны тусовки — я насытилась ими. Мне были интересны проекты вроде «Без страховки» на Первом канале. В них приходилось проверять себя, преодолевать страхи, сомнения, физическую усталость. Сейчас если и буду чем-то заниматься, то собственным бизнесом и кино.

Woman.ru: Как актриса или режиссер?

В. Б.: Снять что-то самой — это моя тайная мечта (улыбается). Вообще не загадываю ничего конкретно, просто озвучиваю желание — попробовать себя в сфере кинематографа. Но это не значит, что я сейчас все брошу и помчусь на кастинги. Появятся предложения — здорово, не откажусь, но специально предпринимать какие-то шаги не буду.

Рубрика: Звезды