sitemap

Виктория Боня показала стойку на голове

Виктория Боня показала стойку на голове

Это Ширшасана – одна из центральных поз Хатха-йоги. В древних йогических текстах Ширшасану называют «королем всех асан». Это лучшая из перевернутых поз, она полностью оживляет и разум, и тело. Ширшасана — одна из наиболее укрепляющих среди всех асан и варьируется по степени сложности (например, стойка на голове с поддержкой - это простейший уровень, стойка на голове с опорой на предплечья - среднего уровня сложности и т.д.)

В чем польза. Ширшасана пробуждает дремлющие способности (потенции) ума и тела. Перевернутые асаны считаются самыми стимулирующими для умственной деятельности, так как в физиологическом плане они изменяют циркуляцию жидкостей в организме. Ширшасана увеличивает приток питательных веществ к голове. Ум человека начинает расцветать, улучшается память, зрение, быстрота понимания. Прилив крови к клеткам головного мозга обновляет их, улучшает их работу, оттачивая ум и проясняя мысли. При ежедневной практике Ширшасаны происходит общее омоложение организма. Улучшается кровоснабжение сосудов лица и головы; в результате кожа и волосы получает дополнительное питание.

Для выполнения этой асаны, должна быть высокая степень физической подготовки, умение концентрироваться и владеть своим телом. На начальном этапе освоения, очень помогают занятия акробатикой."

Виктория Боня показала стойку на голове

Виктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на головеВиктория Боня показала стойку на голове

Рубрика: Мода