sitemap

Виктория Макарская для Woman.ru: «Я питаюсь копчеными ребрами, жирной колбасой — в общем, ем и плачу!»

41-летняя певица и супруга популярного актера и певца Антона Макарского Виктория ждет второго ребенка. Woman.ru узнал у будущей мамы, как она готовится к родам, почему питается салом и нюхает пиво, а также что думает о суррогатном материнстве. Со свойственной ей искренностью Виктория рассказала нам и многое другое.

Виктория Макарская для Woman.ru: «Я питаюсь копчеными ребрами, жирной колбасой — в общем, ем и плачу!»

Антон Макарский с беременной супругой Викторией, дочерью Марией и отцом Александром, который временно превратился в Дедушку Мороза, встретили Новый 2015 год в Израиле

Появления на свет своего первого ребенка, дочери Марии, Антон и Виктория Макарские ждали целых 13 лет. Супруги никак не могли забеременеть. Чего только не говорили врачи, каких только диагнозов не ставили. Пара даже решилась на процедуру ЭКО (ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение, — прим. Woman.ru), но организм Виктории не смог выдержать гормональной стимуляции. В какой-то момент врачи огорошили супругов открытием, что те —генетически родственники, а поэтому не смогут иметь детей. Однако в 2012 году случилось чудо: Макарские стали счастливыми родителями Машеньки. Совсем недавно Виктория призналась, что снова беременна и родит в мае. Woman.ru первым делом поинтересовался самочувствием будущей мамы.

Woman.ru: Виктория, как себя сейчас ощущаете?

Виктория Макарская: Я такая счастливая, что ни в одном языке мира нет слов, чтобы описать то, что я чувствую! Но, надо признаться, что, несмотря на прекрасное состояние и настроение, эта беременность проходит физически нелегко.

Первая беременность была совсем другой. С Машенькой я просто летала! Думаю, это связано с полом ребенка. С первых дней беременности мы называли мой живот Иваном Антоновичем и были совершенно уверены, что у нас родится мальчик.

Woman.ru: С чем была связана такая уверенность?

В. М.: Наша Машенька «питалась» исключительно растительной пищей. И тортиками, которые я никогда не еле до первой беременности. Родилась Маша сладкоежкой — вся в любимую бабушку Лену. С десяти месяцев ест шоколад — и хоть бы что! Ни разу не было аллергии. А сейчас, судя по продуктовому набору, у нас даже сомнений не было, что родится мальчик.

Woman.ru: Так понимаем, что к сыну вы уже были готовы...

В. М.: Да, вторую беременность я уже предчувствовала. Всем вокруг объявила, что скоро рожу второго ребенка, мальчика. Концерты отменила, перелеты и записи приостановила. Так верила в это, что даже, наверное, пугала окружающих! (Улыбается) И я не верю в приметы: как и Машеньке, все понравившиеся детские вещи сыну покупаю заранее. Потом не до этого будет...

Woman.ru: В СМИ неоднократно ходили слухи, что вы были готовы прибегнуть к суррогатному материнству. Вы такой вариант для себя когда-нибудь рассматривали?

В. М.: Это самые нелепые слухи про нас (улыбается).

Woman.ru: Вы на время беременности и родов перебрались в Израиль. Чем обусловлен выбор страны?

В. М.: В Москве меня врачи «закошмарили» еще во время первой беременности: «Возраст! Возраст! Что вы себе думаете на старости лет?.. Оставлять будете?..» Именно поэтому я полетела на Святую землю, будучи на очень маленьком сроке беременности. И вот что меня в Израиле потрясло в первую очередь! Когда я спросила врача, не опасно ли беременеть и рожать в 38 лет, доктор Дора даже вопроса моего не поняла: « Ты же совсем еще девочка! Здоровая, молодая! Зачем ты переживаешь?»

Woman.ru: И вы сразу решили рожать там?

В. М.: Честно говоря, задержалась я сначала на месяц... Потом еще на месяц, когда стала проходить все обследования без очередей и «ужастиков» про возрастные риски со стороны позитивно настроенных врачей. Как же я мечтаю о том, чтобы в России все так же устроилось!

По-моему, нельзя допускать к работе с беременными злых и невежливых теток, советующих делать аборты. Надо срочно что-то менять в этой «системе».

Woman.ru: Ваша дочь Мария находится сейчас с вами, как она реагирует на вашу беременность?

В. М.: Машенька все понимает и очень мне помогает. Подходит, когда я на кухне, ручки вперед вытянет и говорит: «Мамочка, мона я помогу тебе?» Берет пуфик, становится рядом и помогает! Картошечку складывает для пюре, кашку мешает... На ручки перестала проситься, говорит: «Нельзя! В животике братик».

Woman.ru: Она уже понимает, что больше не единственный ребенок в семье?

В. М.: Машу волновал только один вопрос: не заберет ли братик Ванечка ее игрушки? Я ей объяснила, что ему мы купим новые игрушки, потому что у мальчиков совсем другие интересы. И, конечно, сказала, что Ванечка все свои игрушки будет давать сестре. Дочка успокоилась: «А Маша даст игрушки Ванечке!»

Woman.ru: Вы как-то готовили дочь к тому, что она станет старшей сестрой?

В. М.: Я сразу объяснила Маше, чтобы избежать детской ревности, что Ванечку рожаю и для нее тоже. Что он будет самый дорогой, родной и близкий человек на свете. За ним нужно ухаживать, кормить, укладывать спать и учить с ним буквы.

Woman.ru: Супруг часто навещает вас? У него ведь постоянные съемки...

В. М.: Антон практически все время рядом. Улетает, конечно, иногда, но все дела мы сократили до необходимого минимума. Любимый всегда и во всем помогает. Как все окружающие говорят, Антон настоящий «еврейский мам»! Он может и умеет все. И Маша его обожает.

Woman.ru: Если вернуться к первой беременности, как думаете, почему вам пришлось ждать дочь долгих 13 лет?

В. М.: Мы всегда мечтали о детях. Но наш путь к этому счастью был очень долгим. Врачи не могли назвать ни одной серьезной причины нашего бесплодия на протяжении всех этих лет, несмотря на наши постоянные попытки.

Woman.ru: Что вам помогло?

В. М.: Когда мы приехали к старцу в Болгарский Храм, чтобы спросить, почему Бог не дает нам детей, мы услышали потрясающую проповедь. Батюшка сказал: «Если я соберу все слезы женщин, которые плакали сегодня на исповеди о том, что у них нет детей, наберется ведро. А если собрать все слезы матерей, которые рыдали о своих непутевых детях, соберется бочка».

Главное ведь — не просто родить ребенка или выйти замуж, а понять, что без молитвы, без постоянной духовной работы над собой в семье, да и в нашей жизни, ничего хорошего в результате не получится. Нам лично батюшка посоветовал не ходить больше по врачам, сказав: «Не ваш случай!» — и читать Акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная Радость». Каждое воскресение, в 20:30 по московскому времени, во всем мире люди молятся о даровании детей. У всех, кого благословили читать эту молитву, рождаются детки.

И мы перестали ходить по врачам и стали молиться. Через полгода Бог дал нам Машеньку. Если Бог на первом месте, все стальное на своих местах. Для нас сейчас это выстраданная и основополагающая истина во всех аспектах нашей жизни.

Woman.ru: По вашему мнению, ребенок может сохранить брак?

В. М.: Я считаю, это и разводов касается. В семье, живущей без Бога, ни рождение, ни отсутствие детей не влияют на сохранение брака и рождение потомства, которое будет радовать и достойно продолжать род.

Woman.ru: Что для вас главное в воспитании и чего никогда не позволите себе с детьми?

В. М.: Нельзя унижать ребенка. Насиловать его волю тоже нельзя. Только терпеливо объяснять, что опасно и чего нельзя делать. Прикрикнуть или запретить что-то можно только в одном случае: если есть опасность жизни или здоровью ребенка. Все остальное разрешаю! Пусть познает мир и учится на своих ошибках.

Woman.ru: Как думаете, после рождения второго ребенка вы вернетесь на сцену или станете настоящей домохозяйкой и посвятите себя семье?

В. М.: Мне не надо оставлять работу, чтобы стать настоящей домохозяйкой (улыбается). Я сама всю жизнь веду хозяйство, и у меня нет няни и домработницы. Не знаю, смогу ли я с таким отношением к дому и семье по- настоящему заняться своей музыкальной карьерой. Но Антон обещал, когда я рожу Ваню, побриться наголо, стать моим продюсером и во всем помогать мне в моей профессии. И, знаете, совсем не важно, как это будет на самом деле. Главное, что я любимая и любящая жена и мама. Все остальное в моей жизни — просто приятное дополнение к этим званиям.

Рубрика: Звезды