sitemap

"Винни Пух" станет полнометражным фильмом

Студия Disney продолжает возрождать классические мультфильмы, и на этот раз очередь дошла до Винни-Пуха – Disney собирается сделать из мультфильма про плюшевого медвежонка полноценный фильм с живыми актерами. К работе над фильмом уже привлечен Алекс Росс Перри, сценарист и режиссер независимого фильма "Послушай, Филипп", представленного на кинофестивале Sundance в 2014 году. Пока никаких подробностей о новом проекте студии Disney нет – известно лишь, что главным героем фильма о Винни-Пухе станет взрослый Кристофер Робин.

Права на произведения Александра Милна и их героев Walt Disney Productions получила больше полувека назад – в 1961 году. Сначала студия выпускала короткие мультфильмы по мотивам оригинальных сюжетов Милна, а затем регулярно радовала зрителей полноценными анимационными лентами. Последняя из них, под названием "Медвежонок Винни и его друзья", вышла на экраны кинотеатров в 2011 году, заработав в прокате скромные 33 миллиона долларов при 30 миллионах бюджета.

В последнее время студия Disney регулярно анонсирует новые – и весьма интересные – кинопроекты. Так, лишь несколько дней назад стало известно, что Disney переснимет мультфильм "Мулан" и превратит его в полноценный фильм с живыми актерами. А 17 марта 2017 года в прокат выйдет ремейк еще одного классического мультфильма Disney – "Красавица и чудовище", главные роли в котором сыграют Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. Недавно представленный фильм "Золушка" почти установил рекорд бокс-офиса, заработав за 3 недели в прокате свыше 336 миллионов долларов.

Рубрика: Кино