sitemap

Visit Russia: из Кувейта в Сочи

Visit Russia: из Кувейта в Сочи

Национальный туристический офис Visit Russia открылся в дипломатическом квартале города Эль-Кувейт, столицы одного из богатейших государств мира Кувейта.

Как сообщил министр культуры Владимир Мединский на официальной церемонии открытия офиса, Россия готова принимать сотни миллионов иностранных гостей в год, при этом участники отечественного рынка заинтересованы в привлечении туристов из арабских государств в мусульманские регионы страны и в Сочи. Согласно заявлению заместителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, в России разработана и активно действует программа гостеприимства «Халяль-френдли». Отели-участники проекта отвечают требованиям самых взыскательных туристов из регионов Ближнего Востока. В число таких отелей, к слову, входят московские «Аэростар», «Метрополь», «Холидей Инн» и другие.

Кувейт — одно из самых богатых государств мира с обширными запасами нефти. По данным 2010 года в стране проживает около 4 миллионов человек. Большинство местных жителей заняты на государственной службе, должности в сферах производства и обслуживания занимают гастарбайтеры из Индии, Пакистана и других стран. Средняя зарплата граждан страны составляет более 1 тысячи динаров (по курсу на 29 марта 2016 года 1 динар = 227 рублей).

Как отмечает известный блогер и путешественник Сергей Доля, кувейтцы не любят ездить по заграницам, а предпочитают отдыхать на родине. «Для многих из них понятие "отдохнуть в отпуске" подразумевает проживание в хорошем отеле в 10-15 километрах от дома. Ещё очень популярен туризм "среди своих", то есть по странам Персидского залива», — пишет С. Доля на своем сайте.

По наблюдениям других путешественников, местные жители — весьма состоятельные и консервативные люди, привыкшие только к самому лучшему во всех сферах жизни. Из развлечений большинство из них предпочитает шопинг.

Заметим, что в отчетах 2014-15 года Ростуризма и Росстата по въездному потоку иностранных граждан на территорию России кувейтцы не фигурируют.

Рубрика: Туризм