sitemap

Visit Russia знакомит иранцев с Россией

Visit Russia знакомит иранцев с Россией

Национальный офис по туризму Visit Russia в Иране, принявший участие в крупнейшей на Ближнем Востоке международной книжной ярмарке в Тегеране TIBF 2016, представил специальные карты туристических маршрутов, буклеты и другую справочную литературу о туристических возможностях России на языке фарси, сообщила в пятницу пресс-служба Федерального агентства по туризму.

"Завтра в Тегеране заканчивает свою работу крупнейшая на Ближнем Востоке Международная книжная ярмарка TIBF 2016, на которой Россия выступает в качестве специального гостя. На двух стендах, среди почти двух с половиной тысяч иранских и других ближневосточных издателей, впервые широко представлен проект Visit Russia", — говорится в сообщении.

Национальный туристский офис Visit Russia открылся в Тегеране в феврале 2016 года, его задачей является продвижение как уже знакомых иранским туристам российских направлений, так и новых турпродуктов и маршрутов, разрабатываемых для иностранных гостей. Специально для выставки силами офиса были подготовлены и напечатаны специальные карты туристических маршрутов, буклеты и другая справочная литература о туристических возможностях России.

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что туризм является важным направлением в развитии двусторонних отношений между Россией и Ираном.

"Мы рады этому сотрудничеству и готовы сделать все, чтобы туристы из Ирана чувствовали себя комфортно и безопасно, отдыхая в России. Наша задача — максимально обеспечить желающих посетить нашу страну объективной информацией о тех возможностях, которые готова предоставить туристам российская туриндустрия", — сказал он.

Чиновник также напомнил, что в 2015 году въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза. "В 2016 году предполагается увеличение рейсов в Сочи, Санкт-Петербург и Москву. Только в столицу планируется увеличение количества регулярных рейсов между с 5 до 9 в неделю, в результате чего ожидается увеличение количества индивидуальных туристов", — резюмировал Корнеев.

Рубрика: Туризм