sitemap

Владимир Зельдин сломал шейку бедра

Народный артист СССР Владимир Зельдин, отметивший зимой 100-летний юбилей, в среду, 5 августа, сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева.

По данным издания, актер оступился и упал. Врачи незамедлительно провели диагностику и выявили перелом. После этого медики приняли решение перевезти Зельдина в Центральную клиническую больницу, для чего была вызвана бригада "скорой помощи". Состояние Зельдина оценивалось как тяжелое.

6 августа, супруга актера Иветта Зельдина сообщила, что ее муж чувствует себя удовлетворительно.

"Владимир Михайлович Зельдин вчера нечаянно сел мимо стула и в результате сломана шейка бедра. Сейчас он находится в Центральной клинической больнице, чувствует себя нормально, настроение тоже бодрое. Дальнейшее течение болезни покажет время", - сказала она.

Владимир Зельдин считается старейшим из действующих актеров: он до сих пор играет в театре и снимается в кино. В 2013 году он принял участие в эстафете олимпийского огня, проходящей в Москве.

В одном из интервью актер признался, что почти не обращался к врачам. Причиной отличного здоровья Зельдин считает то, что он с детства занимается спортом. Ежедневно он старается ходить пешком. По его словам, это тонизирует и бодрит. Раньше актер плавал, катался на лыжах, коньках, играл в футбол и большой теннис. Но после обширного инфаркта, который случился у него в 80 лет, медики запретили физические нагрузки. После болезни Зельдин сумел восстановиться за 4 месяца.

"Моя подруга-медик удивлялась, как в таком возрасте он с легкостью переносит все физические нагрузки. Дело в том, что Володя очень любит свою профессию. Ради нее он готов на все. А наблюдавшие его врачи после моих рассказов в его медицинской карточке записали: "Он работает, хотя ему это запрещено", - поделилась супруга актера.

Зельдин не скрывает, что его секретом долголетия является здоровый образ жизни. "Главное - не приумножить ресурсы здоровья, а сохранить то, что дано тебе природой. Не пил, не курил - ни разу даже не прикоснулся к сигаретам. Никогда подобно другим артистам не участвовал в оргиях, ночных кутежах и загулах, длящихся по нескольку дней", - говорил он в одном из интервью.

Рубрика: Кино