sitemap

Власти Египта заявили о невозможности повторения тунисского сценария в стране

Власти Египта заявили о невозможности повторения тунисского сценария в стране

Заместитель министра туризма Египта Амра Эльэзаби заявил, что в стране невозможно повторение терактов, подобных тем, что произошли в Тунисе 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Чиновник отметил, что органы безопасности страны делают все возможное для обеспечения безопасности туристов.

Эльэзаби отметил, что даже во время революций и кризисов, когда страдали египтяне, иностранные туристы находились в безопасности. «Я не думаю, что туристы в Египте могут подвергнуться чему-либо такому, чему подверглись туристы в Тунисе», — заявил на проходящей в Москве пресс-конференции замминистра туризма страны.

Эльэзаби также рассказал о намерении египетских властей переориентировать поток российских туристов с пляжного отдыха на поездки в культурные и исторические регионы страны. Кроме новых направлений, речь, в частности, шла о Каире и Луксоре.

17 ноября 1997 года в Луксоре у храма Хатшеспсут исламисты расстреляли 58 туристов, а также четверых местных жителей. В числе погибших были граждане Швейцарии, Германии, Великобритании. В результате террористического акта поток иностранных туристов в страну упал. После теракта бывший тогда президентом страны Хосни Мубарак заявил, что отныне обеспечение безопасности является главным приоритетом правительства страны.

Материалы по теме

13:51 Сегодня

Власти Египта заявили о невозможности повторения тунисского сценария в стране

Расстрел в музее

Куда ведут следы тунисской трагедии

Ранее власти страны заявили, что с 15 мая Египет введет въездные визы для пребывания иностранцев в стране, которые нельзя будет получить по прилете. Однако Амра Эльэзаби заверил, что вопрос о въездных визах до конца еще не решен. Чиновник отметил, что, так или иначе, введение новых правил не скажется на российских путешественниках, так как они прибывают в страну в основном в составе туристических групп, которые будут освобождены от процедуры оформления виз в дипломатических представительствах Египта за рубежом.

18 марта переодетые в военную форму террористы подъехали к зданию парламента Туниса в столице страны и открыли беспорядочный огонь. Потом они зашли в Национальный музей Бардо, где захватили в заложники туристов. В результате атаки погибли 23 человека, среди которых 18 иностранных туристов и 5 тунисцев (включая двоих боевиков). Пострадали еще 40 человек, в том числе одна россиянка.

Рубрика: Интересное