sitemap

Водянова и Киценко вновь устраивают забег, чтобы помочь детям с особенностями развития

29 мая в столице вновь состоится благотворительная гонка «Бегущие сердца», организаторами которой выступают Наталья Водянова и Полина Киценко. Участники спортивного мероприятия смогут не только поставить личные рекорды, но и помочь ребятам с особенностями развития.

Водянова и Киценко вновь устраивают забег, чтобы помочь детям с особенностями развития

Полина Киценко и Наталья Водянова вновь стали организаторами благотворительного забега, чтобы помочь ребятам с особенностями развития

Наталья Водянова и Полина Киценко, а также благотворительный фонд «Обнаженные Сердца» и компания Podium Market во второй раз устраивают благотворительный забег в Москве. Цель этого спортивного мероприятия — сбор средств на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, благодаря чему особенные ребята смогут интегрироваться в общество. Все пожертвования от участников забега будут направлены в благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

Водянова и Киценко вновь устраивают забег, чтобы помочь детям с особенностями развития
«Почему именно бег? Потому что бег — это просто. Все умеют бегать. Наверное, нет другого такого навыка, которому никого не учили, но все умеют. То как ты бежишь не зависит от возраста, благосостояния, цвета кожи или чего-либо еще. Бег — это самый демократичный спорт. Еще бегать весело, особенно если ты в команде единомышленников и бежите вы не просто так, а со смыслом!» — считает Наталья Водянова.
Водянова и Киценко вновь устраивают забег, чтобы помочь детям с особенностями развития

«Благотворительная гонка «Бегущие сердца», которую мы организовали совместно с Наташей Водяновой в честь Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», стала для меня самым главным событием 2015 года. Мы вместе с нашими бегунами не только выполнили главную задачу — собрали рекордную для российского забега сумма более 200 тысяч евро, но и популяризировали бег со смыслом! А еще мы первые привлекли огромное количество олимпийских чемпионов, паралимпийцев и знаменитых людей из разных сфер поддержать нас на любительском забеге. В этом году все повторится вновь, и я верю в то, что мы будем еще быстрее, выше и сильнее!» — считает Полина Киценко.

В этом году благотворительный марафон пройдет в Москве на Воробьевых горах и стартует на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. На этот раз в забеге предусмотрены три дистанции — 3 километра, 10 километров и полумарафон 21.1 километр. Кроме того, гонка официально становится инклюзивным мероприятием и открывает отдельный соревновательный зачет для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской.

Подробную информацию о благотворительной гонке «Бегущие сердца» можно найти на официальном сайте.

Дата проведения забега: 29 мая 2016
Время забега: с 10:00 до 14:00.
Дистанции на выбор: 3км, 10 км и 21.1км
Место старта и финиша забега: Университетская площадь, между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой.
Стоимость участия: 3 км — 800 рублей, 10 км — 1000 рублей, 21.1 км — 1500 рублей.

Рубрика: Звезды