sitemap

Все концерты Горана Бреговича на Украине отменены после выступления в Крыму

Все концерты Горана Бреговича на Украине отменены после выступления в Крыму

Концерты сербского певца и композитора Горана Бреговича, запланированные в Запорожье, Днепропетровске и Харькове, отменены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организатора концертов. Ранее было отменено выступление в столице страны Киеве.

ТАСС полагает, что концерты отменили из-за недавнего выступления Бреговича в Крыму, а также в связи с лояльностью артиста руководству России.

Ранее официальный спикер украинского МИД Евгений
Перебийнис заявил, что ведомство попросит правоохранительные органы принять соответствующие меры в связи с визитом Бреговича в Крым. По его информации, Брегович попал на территорию Крыма через неконтролируемый украинской властью пункт пропуска. "Тем самым он нарушил законодательство Украины. Хочу заверить, что этому поступку будет дана соответствующая правовая оценка", - цитирует Перебийниса "Интерфакс".

Горан Брегович 26 марта выступил в Севастополе, где заявил, что "на Балканах всегда ощущают величие, которое исходит от России", а Запад, по его мнению, "всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу".

Брегович известен во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, среди которых "Время цыган", "Жизнь как чудо", "Черная кошка, белый кот", "Аризонская мечта", "Андеграунд".

Рубрика: Культура