sitemap

Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»

16-летняя фигуристка Юлия Липницкая опровергла слухи об уходе от своего тренера Этери Тутберидзе. Официальный комментарий юной олимпийской чемпионки появился на сайте Федерации фигурного катания России.

Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»

Юлия Липницкая со своим тренером Этери Тутберидзе

На днях российские СМИ взорвались сообщениями о ссоре Юлии Липницкой и ее тренера Этери Тутберидзе. По слухам, фигуристка решила уйти к другому тренеру, поскольку обвинила Тутберидзе в своих неудачах на соревнованиях: на чемпионате России девушка заняла лишь девятое место и не смогла пройти в состав сборной страны, чтобы участвовать в чемпионате Европы.

Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»
Однако в интервью, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания России, Юлия отметила: «Все знают, как непросто мне было вернуться на лед после Олимпиады. И в этом смысле сезон получился буквально выматывающим. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало. Сейчас я в спокойном режиме работаю над прыжками, скольжением и другими элементами. И в новом сезоне все начинаю заново».
Юлия Липницкая: «О смене тренера я не думала»

Липницкая считает, что слухи о ее уходе от Тутберидзе запустил кто-то свой, «с нашего катка». При этом художественный директор Юлии, Илья Авербух, который сразу же после появления странных сплетен заявил, что ничего не знает об этом инциденте, рассказал в интервью порталу Sovsport: «У Юли и Этери уже был такой случай, и тоже после неудачного сезона, позапрошлого. Я помню, как Этери мне позвонила и сказала дословно следующее: «У нас очень сложные отношения, Юля собирается уходить, поддержи меня, пожалуйста, хорошими постановками». Я постарался, и у нас получилось, но во многом благодаря Этери».

Рубрика: Звезды