sitemap

Юрий Быков снимет 3D фильм о космонавте Леонове

Режиссер Юрий Быков, известный по фильмам "Майор" и "Дурак", снимет фильм "Время первых", посвященный первому выходу человека в открытый космос. Космонавта Алексея Леонова сыграет актер Евгений Миронов. Картина выйдет в формате 3D, сообщили в кинокомпании Bazelevs. Продюсером выступит Тимур Бекмамбетов.

В основу сценария легли обстоятельства полета корабля "Восход-2", который завершился выходом Леонова в открытый космос и благополучным возвращением корабля на Землю. В фильме также появится напарник Леонова Павел Беляев.

"Уже на восьмой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра", — рассказал Алексей Леонов, который выступил главным консультантом проекта. Он добавил, что для возвращения на корабль, ему пришлось пренебречь инструкциями и с риском для жизни спустить давление в скафандре, так как он разбух и не позволял проникнуть в шлюз.

Проект картины был представлен на питчинге Фонда кино летом прошлого года. Тогда предполагалось, что режиссером станет Сергей Бодров.

Лента готовится по случаю юбилея события — Леонов вышел в открытый космос 50 лет назад, 18 марта 1965 года. На "Восходе-2" находились только два человека — Леонов и Беляев. Миссия стала важным пунктом космической гонки 1950-1970-х годов между СССР и США.

Рубрика: Кино