sitemap

Южноафриканского журналиста ограбили в прямом эфире

Южноафриканского журналиста ограбили в прямом эфире

Журналиста южноафриканской телекомпании SABC Вуйо Мвоко (Vuyo Mvoko) ограбили в прямом эфире. Инцидент произошел, когда корреспондент вел репортаж, находясь вблизи одной из больниц Йоханнесбурга, сообщает Reuters.

К журналисту подошли двое мужчин, один из которых был вооружен пистолетом, и потребовали отдать им мобильный телефон. Мвоко выполнил требование, и нападавшие скрылись.

После произошедшего журналист рассказал, что сначала отказался отдать мобильник, но потом ему пришлось это сделать. «Он (один из нападавших — прим. «Ленты.ру») сказал своему подельнику: "стреляй в эту собаку", и я вынужден был отдать им свой телефон», — пояснил Мвоко.

Представитель Южноафриканской ассоциации редакторов выступил с резкой критикой произошедшего. В организации заявили, что грабители уже давно стали частью повседневной жизни страны, однако еще никогда не отваживались отбирать вещи у журналистов в прямом эфире. Представители полиции города инцидент не прокомментировали.

В 2014 году Южноафриканская футбольная ассоциация выступила с требованием усилить в стране контроль за оборотом оружия. Это произошло после убийства вратаря сборной страны Сензо Мейивы. В октябре прошлого года он был застрелен в результате разбойного нападения.

Рубрика: Интересное