sitemap

Южнокорейский конгломерат купил дом моды Поля Пуаре

Южнокорейский конгломерат купил дом моды Поля Пуаре

Южнокорейский конгломерат Shinsegae International приобрел старинный французский дом моды Поля Пуаре (Paul Poiret). Это произошло почти через год после того, как бренд был выставлен на торги, сообщает Vogue. В планах компании — переориентировать дом моды на современного покупателя.

Цена сделки пока не разглашается. «Мы с нетерпением ожидаем, когда начнем работать вместе, чтобы создать сегодняшнюю версию бренда», — заявил исполнительный директор Shinsegae International Гарольд Чой.

Представитель продавца Пьер Мальвэ, в свою очередь, подчеркнул, что корейский бренд из Paul Poiret делать не будут. «Они покупают его, чтобы развивать и представить на международном рынке», — сказал он.

Дом моды Поля Пуаре был основан в 1903 году. Одно из самых известных изобретений модельера — так называемая «хромая юбка» (hobble skirt). Кроме того, Пуаре предложил рубашечный крой женского белья без корсета и стал первым модельером, выпустившим собственную марку духов — Rosine. После Первой мировой войны интерес к его работам угас, и дом моды пришлось закрыть в 1930 году.

Рубрика: Интересное