sitemap

За обман туриста в Крыму будут наказывать

За обман туриста в Крыму будут наказывать

Средняя цена двух недель отдыха в Крыму в гостинице с полным пансионом, если забронировать его сейчас, составляет 31-34 тысяч рублей на человека. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий в ходе вебинара «Анализируем сезон. Март 2016» для отельеров и глав администраций курортов. Его слова процитировала пресс-служба ведомства в среду, 9 марта.

В разговоре с коллегами министр курортов также отметил: число бронирований с предоплатой на период с мая по август превышает прошлогодний показатель на 20%. Туристы собираются в Крым примерно на 12 дней, а самыми популярными курортами являются Большая Ялта, Большая Алушта, Евпатория, Коктебель и Судак.

При этом, средняя стоимость размещения в гостинице с полным пансионом при раннем бронировании составляет 2 200 рублей в сутки, с полным пансионом и лечением 2 800 рублей. Такие данные ведомство получило в результате опроса девяти ведущих туристических компаний.

«Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, — отметил С. Стрельбицкий, — то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье». Министр напомнил, что глава республики призвал представителей туристической отрасли не обманывать туриста. Он также подчеркнул, что обманом будет считаться, в том числе и необоснованное повышение цен на размещение.

Ценовую политику российских курортов на сезон «Лето-2016» в тот же день обсуждали на пресс-конференции в Интерфаксе. «По сравнению с прошлым годом, в Сочи и в Крыму стоимость размещения в среднем увеличится на 10-15%, - заявил генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев. - Рост цен в Анапе не превысит 5%». По мнению заместителя главы Ростуризма Николая Королева, хорошей контрмерой против взвинчивания цен является «сильная конкурентная среда».

Как ранее писал TURIZM.RU, к сезону «Лето-2016» подняли цены гостиницы Санкт-Петербурга. В среднем на 20-40%. И практически все места выкуплены туроператорами, в том числе, работающими с иностранцами. Кроме размещения, в городе также подорожали входные билеты в музеи — примерно на 20%. Такая динамика обусловлена желанием заработать, ведь 2015 год был очень успешным.

Рубрика: Туризм