sitemap

Закрытие фестиваля «Новая волна-2015»: звездопад на черноморском побережье

В Сочи отгремел фестиваль «Новая волна». В последний вечер традиционно чествовали триумфаторов конкурса, также на сцене New Wave Hall выступила целая плеяда ярких отечественных звезд, включая Дмитрия Хворостовского, который буквально олицетворял собой силу и энергию жизни.

Закрытие фестиваля «Новая волна-2015»: звездопад на черноморском побережье

Алсу

Вот и подошли к концу 10 самых музыкальных дней этой осени – завершился фестиваль «Новая волна», прогремевший на все черноморское побережье. Ярким финальным аккордом стала церемония закрытия, в которой приняли участие многочисленные звезды. Многие знаменитости (особенно те, что на конкурсе с самого первого дня), впрочем, как и журналисты, были в приподнятом настроении – в Сочи, конечно, хорошо, но дома ждут. И даже фотографировались они как-то активнее, демонстрируя во всей красе свои последние наряды.

В рамках церемонии закрытия прошло также традиционное награждение участников и победителей конкурса (о которых, кажется, многие зрители в веренице творческих вечеров вообще забыли). Триумфатором «Новой волны-2015», как Woman.ru и писал ранее, был назван хорват Дамир Кедзо, ставший обладателем не только памятной статуэтки, но и 3,5 миллиона рублей. Второе место разделили красавицы Ademi (Казахстан) и Милеин Фернандез (Индонезия), а третью строчку заняла группа The Pringlez из Украины.

Закрытие фестиваля «Новая волна-2015»: звездопад на черноморском побережье
Отдельного внимания, без сомнения, заслуживает появление на фестивале легендарного баритона, Дмитрия Хворостовского, который уже несколько месяцев борется с болезнью и, судя по всему, побеждает рак. Оперный певец, которого в Сочи сопровождала супруга, выглядел уверенным, бодрым и полным сил. А выступление Хворостовского не оставило никого из зрителей равнодушным – каждая ария звучала как гимн жизни. Публика провожала артиста продолжительными овациями и стоя, чего и следовало ожидать.
Закрытие фестиваля «Новая волна-2015»: звездопад на черноморском побережье

Подводя итоги уже прошедшей «Новой волны», стоит отметить, что молодых артистов в этот раз действительно было меньше, чем в предыдущие годы, а вот «старая гвардия» собралась в расширенном составе. И, тем не менее, организаторы постарались сделать программу фестиваля максимально насыщенной и интересной для широкого круга зрителей. Не подвели и хедлайнеры: Робин Тик, Эрос Рамазотти, Анна Нетребко и группа «Ленинград» не раз заставили танцевать и гостей в зале, и зрителей, сидящих перед телевизорами. А мы, в свою очередь, будем следить, получится ли у призеров и участников нынешнего конкурса пробить себе дорогу на музыкальный Олимп. Ведь, как известно, главное – не победа, а перспективы, которые получили или же не получили молодые исполнители. Время покажет.

Рубрика: Звезды