sitemap

Защитники животных просят Disney спасти рыбку Дори

В Сети появилась петиция, обращенная к студии Disney с просьбой защитить от вымирания вид морских рыб под названием голубой хирург. Именно голубым хирургом является забывчивая рыбка Дори, героиня пиксаровских мультфильмов "В поисках Немо" и "В поисках Дори".

Приключенческая анимация "В поисках Немо" вышла на экраны в 2003 году и впоследствии удостоилась "Оскара" в категории "Лучший мультфильм". Героиня мультика рыбка Дори, страдающая провалами в памяти, стала дико популярным персонажем. В итоге отлов и продажи голубого хирурга взлетели до небес: каждый ребенок мечтал иметь в своем аквариуме собственную Дори. Такой ход дел привел к катастрофическому уменьшению популяции голубого хирурга.

16 июня 2016 в мировой прокат выходит анимация "В поисках Дори", сиквел "В поисках Немо", где в центре повествования — Дори, пытающаяся избавиться от своего недуга и отыскать семью. Защитники животных просят Disney обратиться к зрителям и предупредить их об опасности вымирания голубого хирурга. Также участники петиции просят студию предпринять меры осторожности и обеспечить рыбкам реальную защиту.

По данным Фонда энергосбережения, около одного миллиона голубых хирургов поступает в продажу ежегодно. В результате чего этот вид уже исчез на Филиппинах и в некоторых районах Таиланда.

На сегодняшний день петиция собрала 27 000 подписей из необходимых 30 000.

Рубрика: Кино