sitemap

Земфира жалеет, что дала интервью Познеру

39-летняя Земфира приняла участие в видеочате «ВКонтакте» и в онлайн-режиме ответила на вопросы поклонников. Певица рассказала о своих песнях, предстоящих гастролях и привычках, а также назвала «провалом» свое недавнее интервью в программе «Познер».

Земфира жалеет, что дала интервью Познеру

Земфира

В преддверии своего нового концертного тура «Маленький человек» Земфира все чаще общается с публикой и СМИ. Так, 21 декабря певица стала гостьей программы «Познер» на Первом канале: впервые за долгое время звезда дала откровенное интервью, рассказав о и творчестве, и об отношении к гламуру, и о своем прошлом. Беседа получилась интересной, но вызвала неоднозначную реакцию у многих телезрителей, и в адрес артистки посыпались нелестные комментарии. Однако, оказывается, Земфира и сама осталась недовольна эфиром:

Земфира жалеет, что дала интервью Познеру
«Я считаю, что у каждого должен быть такой «эпик фейл» раз в жизни. Думаю, в данном случае большая часть вины была на мне, так как я не была до конца вовлечена в разговор. Ну а тем, кто ждал от меня какой-то задушевной беседы, то у меня есть, с кем их вести. И точно не в Останкино, не с Познером. И да, конечно, я чувствую себя некомфортно в таких условиях: много камер, людей, непривычный свет. Очень был недоволен мой косметолог», — заявила певица в ходе видеочата в студии соцсети «ВКонтакте», который прошел 26 декабря.
Земфира жалеет, что дала интервью Познеру

Видимо, из-за недовольства собой артистка и решила еще раз «выйти на связь», а потому согласилась ответить на вопросы поклонников и приняла участие в онлайн-трансляции. Буквально за несколько секунд до начала импровизированной пресс-конференции в кадре появилась Рената Литвинова, которая быстро поправила прическу Земфире, вызвав тем самым ее улыбку («Ну что ей не нравится?» — не поняла певица). Больше за всю беседу артистка практически ни разу не улыбнулась: на вопросы она отвечала предельно серьезно и собранно.

Так, знаменитость еще раз подробно рассказала о своих любимых писателях и композиторах: «Я не знаю, по какой причине я тогда (у Познера, — прим. Woman.ru) не назвала своих любимых режиссеров: Феллини, Вуди Аллена, Финчера, Альмодовара… Композиторов классических — Бетховена, Вагнера, Рахманинова, ну и Баха, конечно. Из современных — Beatles, Radiohead и Нирвана, Цой, Гр.Об. и Таривердиев. Мне очень нравится Пикассо, Бернард Бюффе, Гойя, и, конечно, Леонардо да Винчи. Среди писателей очень люблю Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Самый, наверное любимый современный писатель — Филипп К Дик. А еще Томас Манн, Бунин…».

Много говорила Земфира и о предстоящем туре, сотрудничестве с английскими музыкантами («Они тупо больше работают. А еще не ведутся на мой статус»), и о том, как тяжело порой ей писать тексты для своих песен: «Так было не всегда. С годами ты становишься к себе более критичен. Некоторые песни с первых альбомов я не могу физически петь — слова застревают у меня в горле. Я не согласна с некоторыми речевыми оборотами. Но вот моя приятельница Рената (Литвинова, — прим. Woman.ru) советует мне быть легче, писать «с лету», но пока не получается», — призналась звезда.

Земфира жалеет, что дала интервью Познеру
На некоторые вопросы артистка отвечала подробно, на другие же — всего парой слов. Так, Земфира заявила, что не может сказать точно, счастлива она сейчас или нет: «У меня был не лучший год».
Земфира жалеет, что дала интервью Познеру

В финале видеочата певица поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелав стабильности и прекращения войн и попросив поклонников дождаться ее концертов. Однако даже после окончания онлайн-трансляции Земфира не захотела прощаться с преданными фанатами (о фан-базе звезды уже стоит слагать отдельные истории) и ответила еще на несколько вопросов, но уже письменно.

«Прочла 2 миллиона комментариев после интервью у Познера о том, что я глупая и скучная, и я согласна такой быть — это удобно, с умных больше спроса», — снова вернулась звезда к больной теме. Земфира призналась, что общение с публикой дается ей с огромным трудом, и попросила поклонников, которые караулят ее у подъезда, понять и принять эту позицию:

Земфира жалеет, что дала интервью Познеру
«Я не боюсь стадионов, это правда. Это мое место, я очень уверена в себе в рамках концерта, но за его пределами я обычный человек, который оберегает свою личную жизнь. Концерт — публичное мероприятие, на которое мы (вы и я) приходим добровольно, цветы на машине — это насилие, вы вторгаетесь в мой мир без приглашения, я к этому не готова. При всей вашей любви, при всем моем уважении. Пожалуйста, не нужно».
Земфира жалеет, что дала интервью Познеру

Певица отметила, что хочет уйти в Новый год с чувством удовлетворения, именно поэтому сейчас она, которая обычно держится подальше от СМИ, решила напомнить о себе: «Давно я не была столь публична, для меня это огромный стресс, но если уж вписалась, то нужно постараться», — подытожила звезда.

Рубрика: Звезды