sitemap

Жанна Фриске похоронена на Николо-Архангельском кладбище, накануне с ней простились тысячи поклонников

Жанна Фриске похоронена на Николо-Архангельском кладбище, накануне с ней простились тысячи поклонников

Жанна Фриске похоронена сегодня на Николо-Архангельском кладбище, с актрисой и певицей простились только самые близкие - около ста человек. Утром состоялось отпевание в Елоховском соборе, где могли присутствовать и ее поклонники, передает ТАСС.

Место захоронения было огорожено, однако на кладбище собрались сотни людей, желающих проститься с певицей. Среди них были Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова и другие. На прощание из Болгарии прилетел гражданский муж певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев. Их сын Платон остался в Болгарии, куда его увезли за несколько дней до кончины Жанны Фриске.

Коллеги и зрители смогли проститься с актрисой 17 июня в "Крокус Сити Холле". На церемонию, которая длилась более шести часов, пришли несколько тысяч человек.

С Жанной попрощались экс-"Блестящие" Ольга Орлова, Ксения Новикова и Анна Семенович, Валерия, Стас Михайлов, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Катя Лель, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, солист группы "Дискотека авария" Алексей Серов, актеры Егор Бероев, Алексей Макаров, хоккеист Александр Овечкин.

Официальных речей на церемонии не было предусмотрено, сказать несколько слов журналистам соглашались лишь единицы. Коллеги вспоминали Жанну как яркую, красивую, талантливую женщину и очень доброго человека. Многие признавались, что она до последнего верила в свое выздоровление и строила планы. По словам Анны Семенович, она "мечтала о еще одном ребенке, девочке", а Катя Лель рассказала, что Фриске очень хотела вернуться на сцену.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в Москве 15 июня в возрасте 40 лет после долгой борьбы с раком.

Рубрика: Культура