sitemap

Жителям Нью-Йорка раздали футболки с изображением Путина и матрешки

Жителям Нью-Йорка раздали футболки с изображением Путина и матрешки

В Нью-Йорке представители организации «Русская молодежь Америки» провели викторину с целью расширить кругозор американцев относительно России. В качестве сувениров за правильные ответы, как сообщает РИА Новости, вручались футболки с изображением президента Владимира Путина, матрешки и календари.

«Вопросы совсем несложные: какая страна самая большая в мире? Какая страна больше всего привнесла в победу во Второй мировой войне? Но многие не знают даже таких фактов», — рассказал представитель организации Игорь Кочан. По его словам, самые известные города России у американцев — это Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Сталинград.

Мероприятие на Таймс-сквер было приурочено ко Дню Молодежи, который отмечается в России 27 июня.

В августе 2014 года американский актер Микки Рурк во время визита в Москву приобрел футболку с изображением Владимира Путина. Он отметил, что майку с портретом президента России намерен носить везде, в том числе и в США. Актер сообщил, что ему нравятся и новый предмет гардероба, и изображенный на нем Путин.

Российский лидер негативно относится к использованию его имени и изображения в коммерческих целях, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он отметил, что «борьба с подобными проявлениями» не в приоритетах Кремля.

Рубрика: Интересное