sitemap

Знаменитости соболезнуют пострадавшим от терактов в Брюсселе

Не успела общественность опомниться от крушения самолета в Ростове-на-Дону, как мир потрясла новая трагедия — в Брюсселе была совершена серия терактов, ответственность за которые уже взяли на себя террористы. Звезды не смогли остаться равнодушными к произошедшему.

Знаменитости соболезнуют пострадавшим от терактов в Брюсселе

Весь мир сейчас соболезнует семьям пострадавших в серии терактов, прогремевших 22 марта в Брюсселе

Утром 22 марта в зоне вылета аэропорта Брюсселя прогремели два взрыва, в результате чего обрушилась часть потолка, а на фасаде здания были выбиты стекла. По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, 92 человека получили ранения. Позже сотрудники спецслужб обнаружили на этой территории автомат Калашникова, пояс шахида и подозрительный предмет, который был взорван саперами. Воздушная гавань закрыта, по меньшей мере, до утра 23 марта. Авиакомпании либо отменили на сегодня рейсы в бельгийскую столицу, либо дали распоряжение пилотам сажать самолеты в других городах.

Однако террористы не ограничились атакой на аэропорт и устроили взрыв в брюссельском метро, от которого погибли 20 человек, 106 пострадали. Информация о взрыве на второй станции в результате не подтвердилась. Все станции метро заблокированы, люди из поездов эвакуированы, на улицах были усилены меры безопасности. Ответственность за преступления уже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Знаменитости соболезнуют пострадавшим от терактов в Брюсселе
Супруга рэпера Басты, Елена Пинская, назвала случившееся «концом света», свою позицию в своем микроблоге высказал и телеведущий Артем Королев: «Нас пытаются запугать, озлобить, лишить завтрашнего дня, но мы не должны сдаваться. Рано или поздно мы уничтожим террористов. Они как раковая опухоль на человеческом теле. С ней очень трудно бороться, но это возможно и мы обязательно победим. Нужно только быть сильными и едиными и поддерживать друг друга, вне зависимости от нашей веры и политических взглядов. Мои мысли с пострадавшими и семьями погибших в Бельгии и Ростове».
Знаменитости соболезнуют пострадавшим от терактов в Брюсселе

Не остался равнодушным к беде и продюсер Иосиф Пригожин: «И снова трагедия, очередной террористический акт совершён на территории Европы, в Брюсселе. К сожалению, гибнут мирные люди. Горе для близких и для всего мира. У преступников нет национальности. Я уверен, если политические деятели по -прежнему будут осторожно подыгрывать принципам демократии,то вся Европа может превратиться в пепел. Нужны кардинальные и жесткие меры по отношению к выходцам из стран,где проходят боевые действия. 

Рубрика: Звезды