sitemap

Знаменитый мультипликатор прекратил работу над "Попаем"

Геннди Тартаковский объявил журналистам Moviefone о том, что он был вынужден покинуть режиссерское кресло анимационного фильма "Попай" из-за творческих разногласий с руководством студии Sony.

Знаменитый мультипликатор приступил к работе над экранизацией комиксов о моряке Попае еще в 2012 году, а в прошлом сентябре он представил на суд зрителей тестовый ролик своей картины.

"Мы получили положительную реакцию на это видео, — отметил Тартаковский. — Мне очень нравился этот проект, но студия решила сменить вектор его развития. Я уже не был уверен, что наши взгляды на этот мультфильм совпадают...

Теперь я переключаюсь на работу над реализаций своей оригинальной идеи — Can You Imagine?. Было тяжело расстаться с "Попаем", но таковы реалии кинобизнеса".

В послужной список Тартаковского входят такие анимационные сериалы, как "Лаборатория Декстера" (Dexter's Laboratory), "Самурай Джек" (Samurai Jack) и "Звездные войны: Войны Клонов" (Star Wars: Clone Wars). 22 октября в российский прокат выйдет его последний на данный момент мультфильм — "Монстры на каникулах 2".

Рубрика: Кино