sitemap

Зои Салдана страдает от редкого опасного заболевания

Звезда ленты "Аватар" актриса Зои Салдана сделала сенсационное заявлению изданию: 38-летняя артистка страдает от редкого аутоиммунного заболевания щитовидной железы – тиреоидита, симптомами которого являются перманентное ощущение усталости и болях в мышцах.

"Моему телу не хватает энергии, чтобы фильтровать токсины, а иммунная система срабатывает так, будто борется с инфекцией, потому я часто страдаю от всяческих воспалительных процессов, антитела атакуют щитовидную железу.. Мне, как и каждому, кто страдает от этого аутоиммунного заболевания, надо тщательно следить за питанием" — рассказала Салдана.

Зои уже давно придерживается безглютеновой диеты, исключила из рациона молочные продукты (к слову, супруг Салданы, художник Марко Перего в знак солидарности сделал то же). Актриса признаётся, что болезнь передалась ей от мамы, а той – от её мамы. До диагноза, который ей поставили несколько лет назад, она была уверена, что её эта беда обойдёт, но, к сожалению, этого не случилось.

"У меня всё было замечательно, я чувствовала себя прекрасно и о болезни слышала лишь от бабушки и мамы. И вдруг врач мне сообщил, что мой организм остро нуждается в кальции, потому что тот не задерживается. Неутешительный диагноз мне поставили быстро" — рассказала Зои.

Салдана сообщила также, что потребность контролировать питание не составляет для неё проблемы, потому что она и так раньше делала это. К слову, после рождения сыновей-близнецов Зои весила больше 80 кг, но относительно быстро вернула себе прежнюю форму. Она была так рада, что влезла в свой костюм из "Стражей Галлактики", что с радостью сообщила своим подписчикам в социальной сети.

Рубрика: Кино