sitemap

Зоозащитник назвал дружбу Амура и Тимура хорошо подготовленным пиаром

Зоозащитник назвал дружбу Амура и Тимура хорошо подготовленным пиаром

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин назвал дружбу тигра Амура и козла Тимура тщательно подготовленным пиаром. Об этом эксперт сообщил в понедельник, 11 января, «Русской службе новостей».

«Тимур рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А Амур — самый робкий, домашний тигр, привезенный из Хабаровского зоопарка, и который в принципе не хотел выходить из клетки. Был составлен особый сценарий, но если Амура подержать голодным два или три дня, то он сожрет козла», — пояснил зоозащитник.

Кулагин отметил, что в природе тигры не питаются козлами из-за неприятного запаха, который исходит от травоядных. По его словам, Амура кормили обычным мясом, а Тимур вырос с потенциальным хищником, специально для этой роли. «Не надо очеловечивать животных и приписывать им дружбу», — считает зоозащитник.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев назвал слова Кулагина ложью. «В интернете много всяких слухов. Но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы из Москвы и Лондона. Тигр не может быть ручным, и говорить о том, что он домашний, нельзя», — сказал директор зоосада. Он заявил, что ничего не знает о совместном проживании Тимура и крупного пса.

Материалы по теме00:15 4 декабря 2015 Зоозащитник назвал дружбу Амура и Тимура хорошо подготовленным пиаромМой друг — козелПро Амура, Тимура и другие случаи странного товарищества в мире животных

11 января руководство Приморского сафари-парка решило поселить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром редких амурских леопардов. Для хищников, которых привезут из Швеции и Чехии, уже обустроен вольер. Его площадь составила более половины гектара.

У животных появились собственные страницы в соцсетях, а 28 декабря в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Рубрика: Интересное