sitemap

Звезда фильма "Любовь и голуби" готовится к операции

Актриса Нина Дорошина госпитализирована и перенесет операцию, которая носит плановый характер. Пока неизвестно, в какой именно из московских больниц лежит артистка.

"Насколько мы знаем, ей предстоит плановая операция", — прокомментировала информацию о госпитализации Дорошиной пресс-служба театра "Современник", в штате которого актриса с 1959 года.

В 2004 году Дорошина оказывалась госпитализирована после тяжелого инфаркта. Тогда ей сделали операцию на сердце.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года. Она закончила Театральное училище имени Щукина и дебютировала на сцене "Современника" в январе 1958-го. В следующем году она вошла в штат театра.

Актриса сыграла более 20 ролей в кино, самой известной из которых стала роль Надежды из комедии "Любовь и голуби" Владимира Меньшова, ставшей рекордсменом советского проката 1985 года. Дорошина также появлялась в таких картинах как "Сын" Юрия Озерова, "Первый эшелон" Михаила Калатозова, "По семейным обстоятельствам" Алексея Коренева.

В 1986 году Дорошина была удостоена звания народной артистки РСФСР. В 2006-м она также была награждена орденом почета, а в 2010-м — орденом дружбы.

Рубрика: Кино