sitemap

Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»

На телеканале ТНТ стартовал долгожданный третий сезон сериала «Физрук». Полюбившийся миллионам зрителей ситком сделал из вчерашней школьницы Полины Гренц звезду, тем самым определив ее дальнейшую судьбу. Woman.ru пообщался с начинающей актрисой и узнал, как изменилась жизнь Полины за последние три года, зачем она набирала 16 килограммов и почему долгое время не могла смотреть на себя в зеркало.

Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»

Полина Гренц родилась 28 октября 1994 года в Москве

«Американская мечта» — так описал Дмитрий Нагиев стремительный карьерный взлет своей партнерши по сериалу «Физрук» Полины Гренц. Девушке не было еще и двадцати, когда ее стали узнавать на улицах случайные прохожие.
Несмотря на обрушившуюся славу, Полина естественна и мила, как если бы была обычной, никому не известной студенткой.

Woman.ru: Помнишь тот день, когда проснулась знаменитой?

П. Г.: Это произошло не сразу. Начались съемки уже второго сезона, и я расстраивалась, что меня никто не узнает. А Усач (актер Даниил Вахрушев, — прим. Woman.ru) и Банан (актер Андрей Крыжний, — прим. Woman.ru) хвастались, что к ним несколько человек подходило сфотографироваться. Через неделю и я почувствовала, что стала известной.

Конечно, сразу же объявились старые друзья, на улице все облепляли, просили сделать селфи. У меня был легкий шок, и я не понимала, что мне с этой популярностью делать. Стеснялась даже разговаривать с людьми на улице — я же не умею непринужденно общаться с поклонниками, как это делают профессиональные актеры. Но внимание было, безусловно, приятно (улыбается). Хотя звездной болезнью не страдаю и не думаю, что меня это когда-либо коснется. Мания величия мне не свойственна.

Woman.ru: Тебя задевают негативные отзывы в тех же соцсетях?

П. Г.: К разного рода оскорблениям я абсолютно равнодушна. Если мне не нравится комментарий, просто его удаляю, а автора отправляю в блок. И больше об этом не думаю. А к конструктивной критике я прислушиваюсь, стараюсь исправляться.

Woman.ru: Для роли Саши Мамаевой ты набрала 10 лишних килограммов. Сложно было согласиться на подобный эксперимент?

П. Г.: Лишних килограммов в итоге получилось 16 (улыбается). Это решение было неожиданным даже для меня самой. Сложилось так, что пробы я проходила вместе с девушкой, окончившей ГИТИС. На решающем этапе к нам в гримерку заходит режиссер и начинает говорить ей: «Ты понимаешь, что для роли нужно будет набрать вес?». Ко мне же с таким вопросом никто не подходил, и я решила, что результат кастинга уже известен и выберут ее, с актерским-то образованием...

Одно радовало: даже с избыточным весом мои голени продолжали оставаться худыми. Поэтому, полностью закрывая верх, я оставляла открытыми ноги ниже колена. Это помогало мне чувствовать себя стройнее. С лишним весом парней в моей жизни, конечно, поубавилось. Зато когда я начала худеть, ухаживать за мной стали в разы активнее.

Woman.ru: Для съемок третьего сезона «Физрука» тебе было необходимо сбросить лишний вес. Какими способами худела?

П. Г.: Похудение Саши Мамаевой — это сама по себе интересная история. Создатели сериала около месяца решали, сбрасывать мне лишние килограммы или нет. Режиссер хотел преобразить мою героиню к третьему сезону, но не знал как. Стилист предложила сделать мне стрижку каре и перекрасить в брюнетку, я же в ужасе закричала «нет!» и предложила другой вариант — похудеть. Создатели мою идею поддержали. И тут началось самое трудное...

Несмотря на все трудности, к старому образу жизни возвращаться не хочу. Раньше могла себе позволить любые продукты. Не следила за тем, что и во сколько ем, спортом толком не занималась... Сейчас же у меня есть цель: хочу весить 50 килограммов, и мне осталось сбросить всего 2 кг. Потом я начну работу над рельефом.

Woman.ru: Не появилось желания заняться бодибилдингом?

П. Г.: Нет. Меня это не привлекает.

Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»
«Я считаю, что девушка должна быть хрупкой, нежной и мягкой. Проводить все свободное время в спортзале с тяжелыми весами и употреблять стероиды — не для меня».
Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»

Да, понимаю, что многие звезды превращают тренировки в образ жизни, как, например, Настасья Самбурская... Ей нравится скульптурировать тело, а для меня спорт — это просто поддержание организма в тонусе. Каждому свое.

Woman.ru: Никогда не сходила с намеченного пути?

П. Г.: Однажды сорвалась, когда худела. Заказала себе ночью пиццу и съела ее целиком в одиночку. Утром ругала себя, пришла в спортзал и честно рассказала все тренеру. Просила гонять меня подольше. А так я стараюсь держать себя в руках.

Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»
«Если вдруг хочу съесть что-нибудь, то подхожу к зеркалу, задираю майку, вижу результат своих трудов, и желание резко пропадает. Также хочу дальше строить актерскую карьеру. А кому нужна толстушка? Я не хочу больше играть глупых и наивных девочек. Наоборот, мечтаю о совершенно иных ролях».
Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»

Мой совет всем девушкам, мечтающим скинуть лишнее: ищите мотивацию в любимом человеке или в желанной работе. Самое важное в похудении — регулярные тренировки. Необязательно ходить в зал, заниматься с тренером (в кризис это очень дорого обходится), можно купить гриф, пару «блинов», гантели и спокойно заниматься дома. Я сама так делаю. Выполняя базовые упражнения, очень легко сбросить вес. Главное — совершать все действия правильно, чему можно научиться по многочисленным видео с профессионалами.

Woman.ru: Какие у тебя дальнейшие планы?

П. Г.: Как уже говорила, хочу дальше развиваться как актриса.

Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»
«Поначалу были мысли пойти отучиться в театральное училище, но теперь передумала».
Звезда «Физрука» Полина Гренц: «Если хочу есть, подхожу к зеркалу и задираю майку»

Достаточно знаний я получаю непосредственно в процессе съемок. Наигранность не нужна, все приходит с опытом. Так что именно обретению необходимых навыков я и собираюсь посвятить себя в будущем. Еще я, кстати, пою. Недавно купила хороший микрофон, и теперь записываю каверы, снимаю на них видео и публикую на своем канале YouTube. Вообще мне интересно все, что связано с творчеством.

Рубрика: Звезды