sitemap

Звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова: «Муж не изменит, если ты будешь ему сестрой, другом, партнером, шикарной любовницей...»

С 23 мая на ТНТ стартует заключительный сезон провокационного сериала «Сладкая жизнь». Проект подарил российским зрителям сразу несколько новых звезд — Лукерью Ильяшенко, Марту Носову, Марию Шумакову... Сегодняшняя наша героиня — актриса и балерина Большого театра Анастасия Меськова, которая сыграла в картине обеспеченную москвичку Юлю. В эксклюзивном интервью Woman.ru артистка рассказала, чем «Сладкая жизнь» отличается от других сериалов, по какой причине люди изменяют любимым и почему балет — это каторга.

Звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова: «Муж не изменит, если ты будешь ему сестрой, другом, партнером, шикарной любовницей...»

Анастасия Меськова родилась 23 июля 1985 года в Москве

Когда Анастасии Меськовой было всего четыре года, она уже знала, что в будущем станет балериной. Несмотря на то, что маленькая Настя не обладала природной гибкостью, необходимой для занятий хореографией, она все равно упорно шла к своей цели. Сегодня Анастасия — востребованная и успешная танцовщица, солистка Большого театра.

Помимо того, что эта роскошная брюнетка является прекрасной женой и мамой, она находит время и на активную деятельность вне дома и семьи. Анастасия танцует в Большом театре и снимается в кино. В сфере искусства Настя давно не новичок. Еще в 7-летнем возрасте Меськова сыграла девочку Лену, мечтающую о балете, в картине «Балерина». Затем были съемки в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». Впоследствии актерская копилка Анастасии пополнялась все новыми и новыми работами, однако всенародную славу артистке принесла роль Юли в нашумевшем сериале ТНТ «Сладкая жизнь»...

Woman.ru: Анастасия, почему ты согласилась участвовать в столь откровенном проекте?

Анастасия Меськова: Это было прекрасное предложение. Мне сразу понравился сценарий. Когда я его читала, то вспоминала случаи как из своей жизни, так и из жизни моих друзей и родных. После знакомства с режиссером Андреем Джунковским поняла, что хочу работать с этим человеком и последую за ним куда угодно.

Woman.ru: Именно по этой причине сериал пользуется бешеной популярностью?

А. М.: Думаю, да. Бывало, получаю сценарий, читаю и думаю: «Люди так не разговаривают». Вы где-нибудь встречали супругов, которые прожили в браке 20 лет и вдруг называют друг друга Анатолием и Еленой?..

А вот речь героев «Сладкой жизни» изначально была написана нормальным человеческим языком. В сериале употребляется ненормативная лексика, но (да простят меня культурные люди!) это нормально. Такова реальность. Я, конечно, восхищаюсь теми, кто ни разу в жизни не матерился... Однако, согласитесь, когда вам на ногу упадет что-то тяжелое, вы вряд ли скажете: «Какая досада!». Вы выразитесь более емко. И эти нюансы создают правдивую картину, что так нравится зрителям.

Я понимала, что сериал ждет успех, и с удовольствием согласилась сниматься, несмотря на то, что жизненные обстоятельства были против меня. На тот момент я состояла в отношениях с человеком, который, похоже, не понимал, каково это — жить с артисткой. Он был категорически против моего участия в проекте. И даже поставил условие: или он, или съемки в сериале... Нельзя сказать, что я выбрала карьеру — я сделала то, что считала нужным. Неудивительно, что со временем все само собой сошло на нет.

Woman.ru: Но сейчас ты счастлива?

А. М.: Да (улыбается). Я рада, что все так произошло. Одна история закончилась, зато началась другая.

Саша (супруг Анастасии Меськовой, — прим. Woman.ru) присутствовал на съемках второго и третьего сезонов. Муж дружит и с создателями сериала, и с моими партнерами. Даже не могу представить, чтобы он мне сказал: «Ты не будешь играть!».

Я счастлива, что рядом со мной мужчина, который одобряет мою работу. Естественно, карьера для меня — не самое главное в жизни. Для меня также очень важны семья и отношения. Однако моя актерская свобода — это зона неприкосновенности. Могу спросить совета, прислушаться к мнению, но последнее слово всегда будет за мной. Ведь я с четырех лет шла к тому, чтобы стать артисткой. И только мне принимать решения, совершать ошибки и потом учиться на них. Несмотря ни на что, я все-таки стала частью такого проекта, как «Сладкая жизнь».

Woman.ru: Можешь сказать, что после сериала ты проснулась знаменитой?

А. М.: Честно говоря, узнаваемость была всегда. Кто-то смотрел мои предыдущие киноработы, а кто-то знал меня как балерину Большого театра.
Понятно, что подписчиков в соцсетях стало больше, но это не был резкий скачок с 300 человек до 50 тысяч. До съемок в «Сладкой жизни» у меня уже было 15 тысяч фолловеров (сейчас на Instagram Анастасии Меськовой подписаны 69 тысяч человек — прим. Woman.ru).

К подобным забавным моментам отношусь с теплотой и радостью. В театре зрители выражают любовь овациями, а на телевидении это невозможно, поэтому такие ситуации — мои своеобразные аплодисменты.

Еще, кстати, я осознала свою популярность, когда мне начали писать гадости или просто жуткие вещи. Тогда поняла: «Вот она — слава»...

Woman.ru: Как реагируешь на негатив?

А. М.: Я эмоциональный человек, поэтому, к сожалению, плохо. Но со временем все стало проще, спасибо моему мужу за это. Саша постоянно твердит: «Не обращай внимания». Но мне каждый раз обидно, потому что не могу понять причину оскорблений. Зачем? Что я людям сделала плохого? Супруг говорит: «Ничего ты им не сделала, это просто так». В смысле — просто так?..

Woman.ru: Возможно, это зависть?

А. М.: А чему завидовать? Разве хейтеры знают, как я живу, какие у меня проблемы или личные трагедии?

Woman.ru: И все же для твоей героини отношения стали неким спортом…

А. М.: Юля немного утрировала происходящее, но у нее была цель. Она не состоялась в профессии и как девушка восточная решила, что ей срочно нужен проект «дом-семья-ребенок». Марк — совсем не ее человек, она просто «впихнула» его в свою схему. Поэтому все и разрушилось.

К тому же всем понятно, что моя героиня всегда любила Тиграна. И она сама, наконец, это осознает. Вообще Юля очень повзрослеет по сравнению с первыми двумя сезонами. Потеря ребенка сильно на ней отразится. Она расставит верные приоритеты и начнет совершать правильные поступки.

Очень здорово, что моя героиня выбрала такой путь, стала цельной личностью. До этого Юля была разрушающей стихией, в первую очередь для самой себя и своей жизни. А к третьему сезону начинает созидать, излучать правильную женскую энергию.

Woman.ru: Что еще интересного ждет зрителей в заключительном сезоне?

А. М.: Вернутся персонажи, которые всем полюбились, — «мои армянские родители». Конечно, станет ясно, что же произошло в конце второго сезона. Многие приняли за чистую монету слова Юли о том, что она сделала аборт. И, конечно, это стало шоком: девушка, которая так сильно хотела ребенка, вдруг от него избавилась. Но это не совсем правда. Там есть один важный нюанс, который расставит все на свои места. Маленькая подсказка: внимательнее слушайте разговоры Юли с мамой.

Woman.ru: В сериале твоя героиня прекрасно общается с отцом. Как складываются твои отношения с родителями в жизни?

А. М.: Юля и ее отец — близкие друг другу люди, но эта связь не глубинная. Папа ее обожает, балует, но на деле его не особо интересует, что его дочери действительно нужно.

В Советском Союзе не принято было говорить о любви. Я знала, что родители меня любят, но никогда об этом не слышала. А мне этого не хватало. Сейчас, конечно, отношения с ними стали намного ближе.

В моей семье все иначе. Для нас с сыном (11-летний Василий, — прим. Woman.ru) привычно дарить друг другу нежность и любовь. Даже когда мы с мужем приходим за ним в школу, он бежит к нам со всех ног обниматься. Остальные дети с большим интересом за этим наблюдают, потому что их родители по старой памяти зачастую тоже ведут себя холодно. У таких спрашиваешь: «Ты любишь своего ребенка?». Они отвечают: «Конечно — он сыт, хорошо одет, учится». И все.

Woman.ru: Кем Вася хочет стать?

А. М.: Он иногда дразнит меня, говорит: «Я в балет пойду». Отвечаю: «Нет, только через мой труп» (улыбается).

Woman.ru: Почему? Ты же сама выбрала эту профессию в детстве.

А. М.: Во-первых, это очень сложно. Во-вторых, для мальчика в балете только один путь — либо ты лучше всех, либо не суйся. У девочек в этом вопросе все проще. Если ты не первая солистка, то тебе всегда найдется место в кордебалете. А у парней работы второго плана практически нет. Плюс, я не вижу у него предрасположенности к танцам. А если ты идешь в балет без природных данных, то обрекаешь себя на каторгу.

Вася очень артистичный, здорово читает стихи. Поэтому не исключаю возможности, что сын выберет актерскую профессию. Сам он еще не определился и меняет свои предпочтения круглогодично. Вася хотел стать пожарным, космонавтом, полицейским, врачом... Сейчас ему нравится фехтование, поэтому со следующего года мы начнем им заниматься. Также мы углубляемся в изучение иностранных языков — английского и немецкого. В любом случае, мой сын станет тем, кем захочет. Я всегда его поддержу.

Woman.ru: Насколько нам известно, ты сейчас снова беременна — прими наши искренние поздравления! Как себя чувствуешь?

А. М.: Спасибо! Беременность протекает немного иначе, чем было с Васькой. На этот раз у меня был сильнейший токсикоз. Но в целом чувствую себя прекрасно. Я думаю, что сказывается благоприятная атмосфера в семье.

Woman.ru: Как супруг отреагировал на такую новость?

А. М.: Мы с Сашей давно хотели ребенка и около года активно над этим работали, но безуспешно. В декабре 2015 года я получила сильную травму и два месяца пробыла на больничном. И именно в это время забеременела. Думаю, что случилось это потому, что я наконец отключила голову. Когда сделала тест, поймала себя на мысли: «Что? Уже?» (Смеется).

Я не боюсь на время уйти с работы. Один раз уже это сделала, это никак не навредило моей карьере. Наоборот, с новыми силами вернулась на сцену. Когда у тебя есть семья, ты становишься только сильнее.

Готовлю себя к будущим переменам и в работе. Балет — это не навсегда. Лет семь еще точно потанцую, но когда мне исполнится 37 лет — самый расцвет жизни, я уже буду пенсионеркой. Поэтому планирую продолжать сниматься в кино. Мне это нравится, у меня получается.

Woman.ru: Значит, ты открыта к новым предложениям от режиссеров?

А. М.: Приглашения уже поступают. К сожалению, в связи с кризисом несколько проектов, в которых меня утвердили, заморожены. Пока неясно, возобновится работа или нет. Я же хожу на пробы, мне интересно. Наконец-то я смогла отойти от образа танцующей актрисы.

Рубрика: Звезды