sitemap

"Звездные Войны: Пробуждение силы" станет самым кассовым фильмом в истории

В Лос-Анджелесе началась премьера самого ожидаемого фильма года - "Звездные войны: Пробуждение силы".

Американские аналитики считают, что ажиотаж вокруг выхода нового, седьмого эпизода космической саги тут же скажется и на сборах ленты. Только за грядущий уикенд в США фильм может принести доход до $240 млн, что сразу станет рекордным для кинодебютов.

Прежний рекорд принадлежит фантастической ленте "Мир Юрского периода", который принес его создателям за первый уикенд в США $208 млн.

Некоторые эксперты прогнозируют, что седьмой эпизод "Звездных войн" может вскоре побить и рекорд по доходу в мировом прокате, который сейчас принадлежит фантастической драме "Аватар" с $2,8 млрд.

Только от показов в кинотеатрах Северной Америки выручка может составить от $650 млн до $790 млн. В любом случае, судя по начальным продажам билетов, преодолеть планку в $2 млрд и оказаться в пятерке самых кассовых фильмов в истории киноиндустрии "Звездным войнам" удастся довольно легко.

С учетом последующих продаж на DVD-носителях, реализации компьютерных игр по мотивам ленты и создания тематических парков, общий доход от выхода в свет киносаги может составить в последующие пять лет до $25 млрд. На заблаговременную покупку билетов американские поклонники "Звездных войн" потратили уже более $50 млн.

На сегодняшний день самым кассовым фильмом в истории кинопроката считается "Аватар". На втором месте "Титаник" с $2,2 млрд. На третьем - "Мир Юрского периода", собравший в этом году $1,7 млрд.

Рубрика: Кино