sitemap

Звезды 20 лет спустя

1994 год был богат на кинопремьеры: "Криминальное чтиво", "Побег из Шоушенка", "Форрест Гамп", "Клерки", "Маска" и др. Именно в это время многие актеры и режиссеры снискали мировую славу. Предлагаем узнать каких успехов добились за последние 20 лет актеры и режиссеры этих фильмов:

Джессика Альба. Впервые появилась на экранах в фильме "Затерянный лагерь" в 1994 году. А прославилась 5 лет спустя после сериала "Тёмный ангел". Джессика получила множество наград за свои работы, включая Teen Choice Award и "Сатурн" в категории "Лучшая телеактриса" и номинацию на "Золотой Глобус" за работу в сериале "Тёмный ангел". В 2014 году вышел фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" с ее участием.

Лев Шрайбер. В 1990-х годах Шрайбер стал известен как актёр независимого кино, сыграв несколько ролей второго плана в независимых фильмах "Гуляют, болтают" (1996), "Дневные путешественники" (1998) и "Прогулка по Луне" (1999), за работу в двух последних он получил номинацию на премию независимого кинематографа Chlotrudis Awards. В 2013 вышел фильм "Под маской жиголо" с его участием.

Джуд Лоу. Наибольшую известность приобрёл после фильмов "Талантливый мистер Рипли" (1999, премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана), "Холодная гора" (2003, номинации на "Оскар" и "Золотой глобус"), "Близость" (2004), а также "Шерлок Холмс" (2009, номинация на премию "Сатурн"). В январе 2015 года выйдет фильм "Чёрное море" с участием актера.

Кейт Уинслет. Первым фильмом Кейт стал "Небесные создания" (1994), получивший одобрение кинокритиков. Её наиболее значимая роль — роль молодой Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе "Титаник", за которую она была номинирована на "Оскар". В дальнейшем она была отмечена в таких фильмах, как "Перо маркиза де Сада", "Айрис", "Вечное сияние чистого разума", "Волшебная страна", "Как малые дети", "Чтец" и "Дорога перемен", за которые была номинирована на различные кинонаграды. В 2014 году вышел фильм "Небольшой хаос" с ее участием.

Мишель Уильямс. В 15 лет Мишель бросила школу, чтобы начать свою актёрскую карьеру в сериале "Лето наших надежд". За роль в фильме "Горбатая гора" Уильямс впервые номинировали на "Оскар" и "Золотой глобус". За исполнение роли Мэрилин Монро в трагикомедии "7 дней и ночей с Мэрилин" Мишель Уильямс была удостоена статуэтки премии "Золотой глобус". В ноябре 2014 года вышел фильм "Французская сюита" с ее участием.

Юэн Макгрегор. Актёр снимается как в независимом кино, так и в высокобюджетных голливудских проектах. Наиболее известные фильмы с его участием — "На игле" (1996), "Интимный дневник" (1996), "Мулен Руж!" (2001), "Крупная рыба" (2003), "К чёрту любовь!" (2003), "Остров" (2005), три части эпопеи "Звёздные войны" (1999, 2002, 2005), "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (2009) и экранизация романа Дэна Брауна "Ангелы и демоны" (2009). В 2014 вышли два фильма с его участием - "Негодяй" и "Последние дни в пустыне".

Натали Портман. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах "Леон" (1994, дебютная роль) и "Близость" (2004, премия "Золотой глобус" и номинация на премии BAFTA и "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана), а также благодаря трилогии-приквелу к "Звёздным войнам". Обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Чёрный лебедь" (2010). Сейчас снимает фильм "Повесть о любви и тьме".

Вуди Харрельсон. Стал известен после роли Вуди Бойда в телевизионном комедийном сериале "Чирс". Первой главной ролью в кино был Билли Хойл в фильме "Белые люди не умеют прыгать". В ноябре 2014 года вышел фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" с его участием.

Квентин Тарантино. Мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий. К его работам относятся также "Бешеные псы" (1992), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (в двух частях, 2003—2004), "Доказательство смерти" (2007), "Бесславные ублюдки" (2009) и "Джанго освобождённый" (2012). Тарантино получил 37 наград и участвовал ещё в 47 номинациях.

Скарлетт Йоханссон. Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме "Норт", где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. В прошлом году с ее участием вышли следующие фильмы: "Первый мститель: Другая война", "Повар на колёсах", "Люси".

Клэнси Браун. Известен благодаря фильмам "Горец", "Невеста", "Побег из Шоушенка", "Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение", "Любовь, ложь и убийство", "Флаббер" и мультсериалу "Губка Боб Квадратные Штаны", в котором озвучил Мистера Крабса.

Кевин Смит. Свой первый фильм "Клерки" снял всего за всего 27 575 долларов. "Клерки" были впервые показаны в 1994 году на кинофестивале Санденс, где фильм привлёк внимание скаутов кинокомпании "Miramax", которые купили права на него за 250 000 долларов. Фильм, снятый за мизерную сумму, вышел в ограниченный прокат по всей стране, заработал свыше трёх миллионов долларов и добился признания среди поклонников независимого кино. В 1999 году был выпущен самый известный фильм Кевина Смита — "Догма". При бюджете в 10 млн долларов сборы только в США превысили 30 млн.

Джим Керри. В 1994 году прославился благодаря фильмам: "Маска", "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Тупой и ещё тупее". Талант Керри высоко оценён критикой: он обладатель двух и номинант на шесть "Золотых глобусов", номинант на премию BAFTA, а также обладатель ряда других премий. Мировая премьера фильма "Тупой и ещё тупее 2" состоялась 14 ноября 2014 года.

Кэмерон Диаз. Стала известной в 1994 году после роли в фильме "Маска". Была номинирована на "Золотой глобус" за роли в фильмах "Все без ума от Мэри", "Ванильное небо", "Банды Нью-Йорка" и "Быть Джоном Малковичем". В 2014 году вышли фильмы с ее участием: "Домашнее видео: Только для взрослых", "Другая женщина".

Рубрика: Кино