sitemap

Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ: красная дорожка и триумфаторы киносмотра

В киноконцертном комплексе «Россия» прошло закрытие 37-го ММКФ. Главным фильмом кинофестиваля назвали работу «Лузеры» болгарского режиссера Ивайло Христофа. Награду получила и, пожалуй, самая «титулованная» российская актриса нового времени – Елена Лядова. Всем остальным красавицам оставалось разве что демонстрировать наряды на красной дорожке.

Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ: красная дорожка и триумфаторы киносмотра

Елена Лядова

На кинофестивалях в России в последнее время все чаще вспоминают Канны – и те, кто был, и те, кто не доехал в этом году, но в курсе нововведений. Будь ты хоть Анджелиной Джоли, на красную дорожку главного европейского киносмотра (даже на премьеры, не говоря уже о церемониях закрытия и открытия) не пустят, если внешний вид не соответствует заявленному организаторами дресс-коду. Да, журналисты первое время жаловались, да, фотографы возмущались, но если хотите работать на мероприятии высокого уровня – соответствуйте.

Почтили во время церемонии память обладателя двух премий «Оскар» 1998 года за музыку и песню для фильма «Титаник», композитора Джеймаса Хорнера, который ушел из жизни буквально несколько дней назад.

На этой позитивной ноте 37-й ММКФ закрыли, вспомнив, что на конкурсные фильмы и спецпоказы в этом году пришло на 10% больше зрителей, чем в прошлом. А значит, мы все идем верной дорогой – в кинозалы. За красотой, за талантом, за историями, которые потрясают и вдохновляют.

Рубрика: Звезды